2096

Аида Сатыбалдинова впервые проиграла на профи-ринге в США и жаждет реванша

Казахстанская боксерша уступила мексиканке Селине Барриос.
Фотография - Аида Сатыбалдинова впервые проиграла на профи-ринге в США и жаждет реванша Фото: instagram/@lady_sparta

 Аида Сатыбалдинова, известная как "GGG среди женщин", проиграла чемпионке мира по версии NABF Селине Барриос. Это поражение стало первым в карьере казахстанской боксерши на профи-ринге, передает Today.kz.

Поединок проходил в городе Корпус-Кристи штата Техас и позиционировался как главный бой вечера. Аида с нетерпением ждала этой схватки и поначалу держалась довольно уверенно. Неудача постигла казахстанку в четвертом раунде – Аида пропустила весомый удар и не смогла бороться дальше.

О неудачном исходе боя Аида Сатыбалдинова сообщила на своей странице в Instagram.

"Я проиграла, но хочу сказать, что это поражение меня не остановит. Я продолжу тренировки и надеюсь встретиться в матче-реванше с Селиной снова. Я никогда не боялась жизненных трудностей или поражений в чем-либо. И всегда прокладывала себе дорогу честным собственным трудом. Никто ни от чего не застрахован. Если упал, то главное – подняться, отряхнуться и достойно идти дальше. Никогда не боялась и не боюсь драться с лучшими, и страха в моих глазах вы никогда не увидите. Я всегда буду драться до последнего. Я никогда не сдамся перед своей мечтой и планами", – написала казахстанская спортсменка. 

Также Аида поблагодарила болельщиков за поддержку и переживания.

"Чувствую себя хорошо, но любой спортсмен переживает своё поражение, и сильный тот, кто не сдастся. Спасибо, ребята. Я не заставлю ждать моего возвращения долго", – сообщила Аида.

Фото -

Напомним, спортсменка переехала в США из-за того, что в Казахстане реализовать свою мечту – стать известным боксером – она не могла. Она уехала в Америку, где у нее возникли серьезные проблемы с финансами. Прочитав материал, казахстанцы, проживающие в США, организовали сбор средств для девушки, чтобы помочь ей достичь цели.

Дебют Сатыбалдиновой в профессиональном боксе состоялся в марте этого года в Коммерсе, США. Аида боксировала с американкой Лизой Портер. Тогда рефери не смогли определить победительницу.

Первую победу на профи-ринге казахстанка одержала 22 апреля в Мексике, ее соперницей была боксерша Анетт Пабельо. После четырех раундов поединка судьи своим единогласным решением отдали победу нашей спортсменке. Вторую победу Аида праздновала 29 апреля над американкой Кейлин Хенсен.

В середине мая Аида Сатыбалдинова завоевала титул чемпионки мира, одержав победу в титульном поединке над мексиканкой Аннетт Пабельо. Бой продолжался все положенные шесть раундов, после которых судьи единогласно присудили победу нашей соотечественнице.

Продолжение

Бокс
Теперь у Аиды Сатыбалдиновой четыре победы в профи, а ее соперница потерпела второе поражение в карьере.
Загрузка...