5998

"День траура" и "судейский грабеж" – в Казахстане обсуждают поражение GGG

Казахстанский боксер Геннадий Головкин уступил мексиканцу Саулю Альваресу.
Фотография - "День траура" и "судейский грабеж" – в Казахстане обсуждают поражение GGG Фото: HBO Boxing

Целый ряд известных в Казахстане спортсменов, политиков и звезд шоу-бизнеса отреагировали в социальных сетях на первое поражение Геннадия Головкина в профессиональной карьере. Today.kz собирает самый яркие высказывания. 

"Для меня сегодня траурный день, как будто получил ножом в спину! Это тот день, которого я боялся, когда говорил, что нужно уходить вовремя. Этот спорт не жалеет никого! Но чтобы ни случилось, Головкин для нас всегда останется чемпионом, благодаря которому во всем мире знают, что такое Казахстан. Мое уважение, чемпион, это был сумасшедший бой!" – написал казахстанский боец MMA Куат Хамитов в своем аккаунте в Instagram.

"ДоПИнг победил! Чемпион 🇰🇿", – пишет актер Артур Толепов.

"Геннадий, ты все равно лучший! Гену засудили. Кто не согласен, ешьте фахитос", – высказался актер и шоумен Нуртас Адамбаев. 

Остальные представители шоу-бизнеса просто поблагодарили Геннадия Головкина за бой. "Для нас ты все равно останешься лучшим, брат! Ты настоящий чемпион! Спасибо, что прославляешь наш Казахстан!!!Алга!!!" – написал Димаш Кудайбергенов. 

"Майк Тайсон: Количество боев 58, Количество побед 50, Побед нокаутом 44, Поражений 6. Мохаммед Али: Количество боев 61, Количество побед 56, Побед нокаутом 37, Поражений 5. Гена Казахстан с тобой 🇰🇿 все когда-то проигрывают это Бокс. Канело Допинг Альварес (Здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены)", – оправдывает Головкина солист группы DOMINO Закир Егембердиев.

"@gggboxing по любому наш чемпион. Тот, кто не проигрывает, никогда не станет еще сильнее и лучше!!" – поддержал GGG  телеведущий Адиль Лиян.

По этому поводу высказались и российские спортсмены. Двукратный олимпийский чемпион, борец греко-римского стиля Роман Власов поблагодарил Головскин за бой: "Гена, ты наш чемпион! Спасибо за бой, мужчина!". Другой российский спортсмен, хоккеист Евгений Малкин считает решение судей нечестным. 

"Засудили!!!!Мы с тобой, брат", – написал Малкин на своей странице в Instagram. 

Между тем близкий друг Геннадия Головкина и бывший депутат Мажилиса Парламента РК Мухтар Тиникеев по этому поводу в своих социальных сетях написал следующее: "Много слов от болельщиков о несправедливом судействе – этим и отличается этот штат. Праздник устроили мексиканцам судьи, по словам самих болельщиков из Мексики – победил Головкин, с натяжкой ничья. Продажность судей зашкаливает, конечно же, менеджмент не доработал в плане подбора судей, сравните анализ этих судей и независимых экспертов". 

Напомним, 16 сентября Головкин уступил Альваресу решением судей, несмотря на то, что ряд авторитетных экспертов и СМИ отдали победу казахстанцу. Таким образом, GGG лишился чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и IBO. 

Продолжение

Бокс
GGG ответил на вопросы журналистов и сказал, что не ему судить прошедший поединок.
Бокс
Абель Санчес признался, что хотел бы увидеть другой стиль ведения боя от своего подопечного.
Бокс
Наши спикеры также высказались по поводу возможности проведения третьего боя этих двух боксеров.
Бокс
Болат Манкенов считает, что Казахстану необходимы менеджеры и промоутеры в профессиональном боксе.
Бокс
Список составляется вне зависимости от того, в какой весовой категории выступают боксеры.
Бокс
Казахстанский боксер высказал мнение о третьем поединке с Альваресом.
Загрузка...