23303

Стала известна статистика ударов в бою Головкина против Альвареса

По данным системы, со стороны GGG было сделано 879 ударов.
Фотография - Стала известна статистика ударов в бою Головкина против Альвареса Фото: twitter/@compubox

Стала известна количественная статистика ударов в бое между казахстанцем Геннадием Головкиным и мексиканцем Саулем Альваресом. Ее подсчитала CompuBox – компьютеризированная система оценки ударов в единоборствах, используемая в боксерских поединках всего мира, передает Today.kz.

По данным системы, со стороны GGG было сделано 879 ударов. 27 процентов из них, а это в цифрах 234, поразили цель. Что касается числа джебов, то из 547 попыток одного из основных видов ударов в боксе, Головкину удалось сделать результативными 118. Это составляет 22 процента.

Фото -

Силовые удары казахстанца – 332 к 116, то есть 35 процентов.

По подсчетам CompuBox, мексиканец был менее эффективен по числу ударов – 622. Однако их точность была выше. Из 202 попыток 33 процента оказались удачными.

Относительно джебов – мексиканец сделал 256 попыток. Удачные – 59, то есть 23 процента. Силовые удары – общее число 366. Точных – 143. В процентном выражении – 39.

Напомним, 16 сентября, Головкин уступил Альваресу решением судей, несмотря на то, что ряд авторитетных экспертов и СМИ отдали победу казахстанцу. Таким образом, GGG лишился чемпионских поясов по версиям WBC, WBA и IBO. 

Позже казахстанский боксер высказался о бое против мексиканца Сауля Альвареса, в котором он потерпел первое поражение в карьере. Головкин заявил, что, по его мнению, он "дрался лучше "Канело". 

Продолжение

Бокс
Абель Санчес признался, что хотел бы увидеть другой стиль ведения боя от своего подопечного.
Бокс
Помимо самих боксеров действующими лицами ролика также являются промоутер мексиканца Оскар де ла Хойя и аналитик ESPN Тедди Атлас.
Загрузка...