5795

GGG сам отдал победу "Канело" – эксперты о первом поражении казахстанца

Наши спикеры также высказались по поводу возможности проведения третьего боя этих двух боксеров.
Фотография - GGG сам отдал победу "Канело" – эксперты о первом поражении казахстанца Фото: stadiumastro.com

Поражение Геннадия Головкина от Сауля Альвареса по прозвищу "Канело" стало большим огорчением для большинства казахстанцев. Что случилось с GGG, средневесом с ударом почти как у тяжеловеса, который ранее чуть ли не сметал с ринга своих оппонентов? Ответ на этот вопрос корреспондент Today.kz попытался узнать у тех, кто разбирается в профессиональном боксе. По их словам, Головкин выглядел очень достойно, но проиграл бой тактически.

Фото -

Фото: Getty Images

Этот бой прошел практически на равных, но в итоге победа досталась Альваресу – по решению большинства судей. Эксперты отметили небольшое преимущество мексиканца, однако в последних раундах убедительнее выглядел казахстанский боксер. Виктор Демьяненко, вице-президент Казахстанской федерации профессионального бокса, озвучил свою версию о причинах первого поражения GGG. Это была, отметил он, якобы неправильная подготовка к встрече.

"Он был функционально готов, выдержал все 12 раундов, но сам бой был спланирован неправильно. Чисто тактически и позиционно он отдал победу "Канело". Гена не работал "первым номером", как в первом поединке. Он выжидал, экономил на атаках, наносил мало ударов, да и сам был как-то закрепощен. Его удары не были столь эффективными, какими должны были быть", – считает специалист.

Михаил Юрченко, вице-президент Федерации бокса Алматы, в свою очередь, назвал три причины такого исхода поединка.

"Объективных причин три: резкая потеря веса, восемь лет разницы в возрасте, а также тактически и функционально неправильно построенный бой. Было видно по Гене, что он сгонял много веса за короткий срок.

По моей информации, он потерял около 15 килограммов, а для среднего веса это очень серьезно!

Не в самой лучшей форме Гена подошел к этому поединку. В 11-м раунде он прибавил в активности, но комбинаций и жестких ударов не было", – подчеркнул Михаил Юрченко.

Бывший генеральный директор профессионального боксерского клуба Astana Arlans, выступающего во Всемирной серии бокса (WSB), а ныне промоутер Болат Манкенов уверен, что Головкин мог бы сделать больше, чем то, что он показал во второй встрече с "Канело".

"Мне показалось, что Головкин немного не дорабатывал. Некоторые считают, что он устал, что это из-за возраста, но я так говорить не буду. Возраст тут не причем и бой он проиграл чисто тактически. Гена выглядел достойно.

Если взять бой в целом, то, по моему мнению, с небольшим преимуществом выиграл "Канело"

Первые раундов семь остались за мексиканцем, остальные раунды, особенно последние, лучше провел Головкин. Альварес и его команда чуть-чуть тактически переиграли команду GGG. На этот раз мексиканец работал первым номером, постоянно давил на соперника", – отметил Манкенов.

К судейству на этот раз не должно быть никаких претензий, уверены эксперты. Очки, конечно, можно было бы пересчитать, но на деле, отметили наши собеседники, Альварес был более активен.

Что до вероятности третьего боя между Головкиным и Альваресом, все будет зависеть от действий их менеджеров.

"По условиям контракта третий бой возможен. Тут уже все зависит от Геннадия. Если он сможет мобилизоваться, то реванш возможен. Он еще о себе заявит," – подчеркнул Михаил Юрченко.

Фото -

Фото: mmafighting.com

Болат Манкенов тоже считает, что GGG и "Канело" должны встретиться в третий раз.

"Думаю, будет третий бой. Надеюсь на это. Надо, чтобы у Гены было все в порядке со здоровьем, чтобы обошлось без травм. Весь мир хочет третьего боя. Два величайших боксера в этом весе уже показали неплохой бой. Фанаты достойны третьего боя!", – считает помоутер.

Виктор Демьяненко полагает, что бой состоится только если об этом каким-то образом смогут договориться Том Лефлер и Оскар де ла Хойя, глава промоутерской компании Golden Boy (прозвище де ла Хойи, когда он сам выступал на профи-ринге), представляющей интересы Сауля Альвареса.

"Насчет третьего боя можно только гадать. Менеджеру Головкина Тому Лефлеру надо будет очень много работать, чтобы снова договориться. Но я уверен, что этот бой будет очень востребован. Зритель с удовольствием посмотрит на подобный матч еще раз", – уверен Демьяненко.

Напомним, казахстанец Геннадий Головкин проиграл второй поединок против мексиканца Сауля Альвареса и лишился все своих титулов. Бой проходил в Лас-Вегасе на всемирно известной арене T-Mobile. Это был рематч после прошлогоднего боя, который завершился скандальной ничьей.

Международные эксперты и СМИ вновь усомнились в объективности судейства боя Головкин–Альварес.

Многие звезды казахстанского и российского шоу-бизнеса и спорта также переживали за Геннадия Головкина и посчитали решение судей несправедливым.

Тренер GGG остался недовольным тем, как его подопечный провел эту битву.

Сам Головкин заявил после боя, что дрался лучше соперника. Бой дался казахстанцу тяжело, о чем говорят многочисленные швы, которые пришлось наложить ему после поединка.

В Сети появилось видео "самоподжога", который якобы устроил житель Астаны, проигравший большие деньги, поставив на Головкина. На самом деле сообщение оказалось ложным: как сообщили в ДВД Астаны, в тот день в столице был всего один пожар, и это случилось в донерной. 

Продолжение

Бокс
В данное время она готовится к тому, чтобы победить Еву Вальстрем.
Бокс
Болат Манкенов считает, что Казахстану необходимы менеджеры и промоутеры в профессиональном боксе.
Бокс
"Канело" отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос.
Загрузка...