25156

Слух о возврате Головкину завоеванных поясов прокомментировали в федерации бокса

В мессенджерах сообщают, что Альварес вновь попался на допинге.
Фотография - Слух о возврате Головкину завоеванных поясов прокомментировали в федерации бокса Фото из открытых источников

Сообщение о том, что Сауль Альварес вновь попался на допинге и поэтому Геннадию Головкину вернут все завоеванные им ранее пояса, прокомментировали в федерации бокса и на телеканале Qazsport, на который ссылались авторы рассылки, передает Today.kz.

Информацию с пометкой "сүйінші" распространяют в различных мессенджерах.

Фото -

Рассылка о вновь попавшемся на допинге Альваресе оказалась фейком.

В федерации профессионального бокса РК официально заявили, что не делали таких заявлений. 

Председатель правления АО "РТРК "Казахстан", к которому относится телеканал Qazsport, на своей странице в Facebook написал, что в ближайшее время "никакой поединок не планируется".

"Кто-то сожалеет, кто-то печалится, что Гена проиграл. Но с душой народа так играть, тем более шутить нельзя. Со вчерашнего дня много людей верят в эту ложную информацию, пишут в личку и спрашивают. Никакой поединок в скором времени не планируется. Любой бой готовится заранее, до нескольких месяцев, если будет обязательно вам сообщим", – сообщил Ерлан Карин.

Атлетическая комиссия штата Невада действительно отстранила Сауля Альвареса от боев до 15 ноября. Но это стандартная процедура. Запрет на поединки вводится для того, чтобы спортсмен мог восстановить силы.

Напомним, 15 сентября Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. По итогам 12 раундов встречи в Лас-Вегасе судьи отдали победу мексиканцу Саулю Альваресу, который таким образом отобрал у казахстанского боксера чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBO. 

"Я не хочу говорить о том, кто выиграл бой, потому что победа принадлежит "Канело", как решили судьи. Это был хороший бой для фанатов. Но я думал, что я дрался лучше "Канело", – сказал GGG после боя. 

Тренер Головкина Абель Санчес отметил, что не имеет претензий к арбитрам, один из которых присудил ничью, тогда как двое других отдали минимальное преимущество мексиканцу – 115:113.

Однако несколько мировых СМИ и экспертов заявили, что считают решение судей на рематче между Альваресом и Головкиным несправедливым

Сразу после боя Геннадию наложили восемь швов. Боксер получил рассечение над правым глазом в последних раундах. 

В центре Астаны в поддержку Головкина появилась огромная бегущая строка "GGG –чемпион". 

Почти сразу после боя эксперты стали говорить о возможности третьего поединка межу боксерами.

Продолжение

Бокс
"Канело" отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос.
Бокс
Представитель смешанных единоборств Куат Хамитов поделился своим мнением о рематче Головкин – Альварес.
Загрузка...