25153

Альвареса лишили отобранного у Головкина пояса чемпиона мира

"Канело" отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос.
Фотография - Альвареса лишили отобранного у Головкина пояса чемпиона мира Фото из открытых источников

Казахстанский боксер Геннадий Головкин, проиграв в рематче Саулю Альваресу, потерял пояса чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA Super, WBC и IBO, однако не все они достались мексиканцу, сообщает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

"Канело" отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос, в результате чего этот титул стал вакантным", – говорится в публикации. 

Альваресу перешли пояса чемпиона мира WBA Super, WBC, специальный пояс WBC, а также пояс линейного чемпиона по версии журнала The Ring.

Ранее также сообщалось, что Сауль Альварес вновь попался на допинге и поэтому Геннадию Головкину вернут все завоеванные им ранее пояса. Эту информацию прокомментировали в федерации бокса Казахстана и на телеканале Qazsport.

Напомним, 15 сентября Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. По итогам 12 раундов встречи в Лас-Вегасе судьи отдали победу мексиканцу Саулю Альваресу, который отобрал у казахстанского боксера чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBO. 

Тренер Головкина Абель Санчес отметил, что не имеет претензий к арбитрам, один из которых присудил ничью, тогда как двое других отдали минимальное преимущество мексиканцу – 115:113.

Однако несколько мировых СМИ и экспертов заявили, что считают решение судей на рематче между Альваресом и Головкиным несправедливым

Сразу после боя Геннадию наложили восемь швов. Боксер получил рассечение над правым глазом в последних раундах. 

В центре Астаны в поддержку Головкина появилась огромная бегущая строка "GGG –чемпион".  

Продолжение

Бокс
Это огромная психологическая нагрузка, считает министр.
Бокс
Экс-чемпиона мира впечатлили оба боксера.
Бокс
Представитель смешанных единоборств Куат Хамитов поделился своим мнением о рематче Головкин – Альварес.
Загрузка...