1391

Цена побед GGG: необходимость отправлять в нокаут каждого соперника – Абаев

Это огромная психологическая нагрузка, считает министр.
Фотография - Цена побед GGG: необходимость отправлять в нокаут каждого соперника – Абаев Фото: youtube.com

Министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев во время программы "Открытый диалог" на телеканале "Хабар" высказал свое мнение об исходе боя казахстанского боксера Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Альваресом, передает Today.kz со ссылкой на BNews.kz.

По мнению Абаева, этот бой однозначно войдет в золотую коллекцию мирового бокса. Благодаря бою с "Канело" казахстанцы поняли, насколько героическим является усилие Головкина.

"Когда судьи благосклонны к сопернику, когда вся публика на стадионе практически представлена его болельщиками, когда промоутерская кампания, его оппоненты во многом диктуют условия всей боксерской индустрии. Благодаря последнему бою мы узнали цену всем победам Гены. Ведь необходимость отправлять в нокаут каждого соперника, потому что ты не уверен в решении судьи – это огромная, прежде всего, психологическая нагрузка", – сказал Даурен Абаев.

Напомним, 15 сентября Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. По итогам 12-ти раундов встречи в Лас-Вегасе судьи отдали победу мексиканцу Саулю Альваресу, который отобрал у казахстанского боксера чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBO. Однако позже выяснилось, что "Канело" отказался уплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос, в результате чего этот титул стал вакантным.

Их первый бой в 2017 году окончился спорной ничьей.

Тренер Головкина Абель Санчес отметил, что не имеет претензий к арбитрам, один из которых присудил ничью, тогда как двое других отдали минимальное преимущество мексиканцу – 115:113.

Однако несколько мировых СМИ и экспертов заявили, что считают решение судей на рематче между Альваресом и Головкиным несправедливым.

Сразу после боя Геннадию наложили восемь швов. Боксер получил рассечение над правым глазом в последних раундах.

В день поединка в центре Астаны в поддержку Головкина появилась огромная бегущая строка "GGG –чемпион".

Продолжение

Бокс
Автором литературного произведения является казахстанец Саид Сапин.
Бокс
Представитель смешанных единоборств Куат Хамитов поделился своим мнением о рематче Головкин – Альварес.
Бокс
Казахстанский боксер высказал мнение о третьем поединке с Альваресом.
Загрузка...