12047

Тренер Головкина впервые назвал свой счет второго боя с "Канело"

"Мы не проиграли, мы просто получили решение", – сказал тренер Санчес.
Фотография - Тренер Головкина впервые назвал свой счет второго боя с "Канело" Фото: sports.kz

Тренер Геннадия Головкина Абель Санчес не скрывает своего разочарования судейскими записками второго поединка с Саулем Альваресом, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

"Канело" одержал победу решением большинства голосов судей: 115-113, 114-114, 115-113.

"Нас не удивила сила "Канело" и то, что он шел вперед, оказывая давление – мы рассматривали такой его подход. Нас удивило решение: я думал, что Геннадий выиграл, потому что он боксировал эффективно, хорошо работал джебом. Просто я не понимаю, как судьи оценивали бой, раз у них решающим раундом оказался двенадцатый... Я не хочу жаловаться и высказываться по этому поводу, мы не хотим искать оправданий. Да, это был близкий бой. Но мы не проиграли, мы просто получили решение. Думаю, Геннадий выиграл как минимум, счет 7-5, со мной согласны и СМИ, и болельщики", – сказал Санчес в интервью Ring TV. 

Напомним, 15 сентября 2018 года Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. По итогам 12-ти раундов встречи в Лас-Вегасе судьи отдали победу мексиканцу Саулю Альваресу, который отобрал у казахстанского боксера чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBO. 

Тренер Головкина Абель Санчес отметил, что не имеет претензий к арбитрам, один из которых присудил ничью, тогда как двое других отдали минимальное преимущество мексиканцу – 115:113.

Однако несколько мировых СМИ и экспертов заявили, что считают решение судей на рематче между Альваресом и Головкиным несправедливым. 

Сразу после боя Геннадию наложили восемь швов. Боксер получил рассечение над правым глазом в последних раундах. 

В день поединка в центре Астаны в поддержку Головкина появилась огромная бегущая строка "GGG –чемпион".  А жители столицы зачитали стихотворение в поддержку любимого спортсмена. 


Продолжение

Бокс
Том Леффлер пока не забегает вперед с планами организовать своему подопечному третий бой против мексиканца.
Загрузка...