4222

Известный инсайдер раскрыл ближайшие планы Геннадия Головкина

Том Леффлер пока не планирует организовать бой своему подопечному.
Фотография - Известный инсайдер раскрыл ближайшие планы Геннадия Головкина Фото из открытых источников

Журналист Los Angeles Times Лэнс Пагмайр пообщался с промоутером казахстанского боксера Геннадия Головкина (38-1-1, 34 КО) Томом Леффлером и спросил его о ближайших перспективах GGG, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

"После сегодняшней встречи с Геннадием Том Леффлер сказал мне, что, по всей видимости, экс-чемпион мира в среднем весе не будет драться до следующего года... ", – написал Пагмайр в Twitter.

В шорт-листе возможных соперников Головкина – чемпион WBO Билли Джо Сондерс (26-0, 12 КО), которому 20 октября предстоит провести обязательную защиту своего титула против Деметриуса Андраде, и "регулярный" чемпион WBA Риота Мурата (14-1, 11 КО).

Напомним, 15 сентября 2018 года Геннадий Головкин потерпел первое поражение в профессиональной карьере. По итогам 12-ти раундов встречи в Лас-Вегасе судьи отдали победу мексиканцу Саулю Альваресу, который отобрал у казахстанского боксера чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBO. 

Тренер Головкина Абель Санчес отметил, что не имеет претензий к арбитрам, один из которых присудил ничью, тогда как двое других отдали минимальное преимущество мексиканцу – 115:113. Однако позже Санчес высказал другое мнение. "Думаю, Геннадий выиграл как минимум, счет 7-5, со мной согласны и СМИ, и болельщики", – сказал он в интервью Ring TV. 

Однако несколько мировых СМИ и экспертов заявили, что считают решение судей на рематче между Альваресом и Головкиным несправедливым. 

Сразу после боя Геннадию наложили восемь швов. Боксер получил рассечение над правым глазом в последних раундах. 

В день поединка в центре Астаны в поддержку Головкина появилась огромная бегущая строка "GGG –чемпион".  А жители столицы зачитали стихотворение в поддержку любимого спортсмена. 



Загрузка...