3516

Сондерс из-за допинга лишен пояса чемпиона мира в весе Головкина

Исполнительному комитету WBO рекомендовали отстранить Сондерса на полгода за нарушение антидопинговых правил.
Фотография - Сондерс из-за допинга лишен пояса чемпиона мира в весе Головкина Фото: sports.kz

Президент Всемирной боксерской организации (WBO) Пако Валькарсель озвучил решение по чемпиону в среднем весе Билли Джо Сондерсу (26-0, 12 КО), передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Британский боксер показал положительную допинг-пробу на оксилофрин, в связи с чем его бой с американцем Деметриусом Андраде (25-0, 16 КО) в Бостоне (штат Массачусетс, США) был отменен – комиссия штата отказала Сондерсу в боксерской лицензии.

"Билли Джо Сондерс добровольно освободил титул чемпиона мира по версии WBO в среднем весе и публично извинился за нарушение антидопинговых правил комиссии штата Массачусетс. Таким образом, 20 октября Деметриус Андраде и Уолтер Каутондоква сразятся за вакантную "корону". Также я порекомендую исполнительному комитету WBO отстранить Сондерса на шесть месяцев за его нарушение", – написал в своем Twitter Валькарсель.

Многие зарубежные СМИ отмечают, что пояс WBO Сондерса был его единственным шансом заполучить мегафайт с более именитыми боксерами среднего веса – казахстанцем Геннадием Головкиным (38-1-1, 34 КО) и мексиканцем Саулем Альваресом (50-1-2, 34 КО). 

  


Загрузка...