1186

Данияр Елеусинов: Если бы рефери не вмешался, сопернику было бы еще хуже

Казахстанский боксер рассказал о своем четвертом бое на профессиональном ринге.
Фотография - Данияр Елеусинов: Если бы рефери не вмешался, сопернику было бы еще хуже Фото: sports.kz

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с Данияром Елеусиновым и попросил его рассказать о прошедшем бое и впечатлениях от четвертой победы на профессиональном уровне, передает Today.kz.

21 октября олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Данияр Елеусинов провел в бостонском TD Garden свой четвертый поединок на профессиональном уровне. Противостоял нашему боксеру местный боец с ирландскими корнями Мэтт Доэрти (к моменту начала боя 8-5-1, 4 КО) по прозвищу "Богомол", который обещал оказать прославленному в любителях оппоненту более чем серьезное сопротивление.

Однако уже в первом раунде противостояния рефери решил остановить поединок и отдать победу казахстанцу. Для которого эта победа стала второй досрочной в профи.

"Соперник на самом деле был очень крепким орешком в плане того, что поражения, да, у него были, но досрочно Мэтт Доэрти ни разу до этого в профи боксе не проигрывал", – отметил Данияр.

"Я не думал, что остановлю его прямо в первом раунде. Думал, если завершу поединок досрочно, то чуть позже, может быть, в третьем-четвертом раундах. Однако все окончилось быстро – в первом раунде. Судья вмешался. Если бы не вмешался, кто знает... Наверное, самому сопернику еще хуже было бы. Получил бы больше урона своему здоровью", – предположил Елеусинов. 

Казахстанец подчеркнул, что с переходом в профессионалы немного изменил свою манеру бокса.   

"Потихонечку перестраиваюсь под новые требования. Учусь с ближней, со средней дистанций работать, выходить оттуда с ударами. Побольше работать комбинациями", – указал боксер.

Загрузка...