884

Поверженный Головкиным американец завоевал пояс IBF в бою с украинцем в США

Бой завершился победой Джейкобса раздельным решением судей, при этом в первом раунде Деревянченко побывал в нокдауне.
Фотография - Поверженный Головкиным американец завоевал пояс IBF в бою с украинцем в США Фото: sports.kz

В Нью-Йорке на арене Madison Square Garden прошел титульный бой в среднем весе, в котором американский боксер Дэниэл Джейкобс (34-2, 29 КО) сразился с украинцем Сергеем Деревянченко (12-0, 10 КО), сообщает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

На кону стоял вакантный пояс чемпиона мира по версии IBF. Бой завершился победой Джейкобса раздельным решением судей, при этом в первом раунде украинец побывал в нокдауне. Таким образом, Дэниэл одержал 35-ю победу в карьере и стал новым чемпионом IBF, а Деревянченко потерпел первое поражение в карьере.

Напомним, последним чемпионом мира в среднем весе по версии IBF был казахстанский боксер Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО), однако в июне Международная боксерская федерация лишила его пояса за отказ от обязательной защиты с Деревянченко. 

Ранее промоутер Джейкобса Эдди Хирн говорил, что после завоевания им чемпионского пояса одним из приоритетных боев может стать реванш с Головкиным: они встречались между собой в марте 2017-го, тогда Геннадий победил единогласным решением судей. 

Загрузка...