1035

Серик Конакбаев выиграл суд и стал кандидатом на пост президента АIBA

Выборы состоятся 3 ноября в Москве.
Фотография - Серик Конакбаев выиграл суд и стал кандидатом на пост президента АIBA Фото: olympic.kz

Серик Конакбаев выиграл дело в спортивном арбитражном суде (CAS) и стал официальным кандидатом на пост президента Международной ассоциации бокса, передает Today.kz

Выборы руководства организации пройдут 3 ноября в Москве.

"Я искренне благодарю CAS и участников панели за их полную прозрачность и справедливое решение по моему обращению. Я рад, что CAS принял аргументы, которые мы предоставили. Для меня большая честь быть в списке кандидатов на пост президента AIBA. Теперь у меня есть шанс взять на себя руководство, чтобы восстановить нашу организацию и спорт, который я очень люблю, вместе с нашими национальными федерациями", – приводит слова Конакбаева НОК.

Прославленный боксер, который в данный момент занимает пост вице-президента AIBA, заверил, что приложит все усилия, чтобы выиграть президиум.

"Не для себя, я хочу сделать это для защиты лучших интересов наших боксеров, их олимпийской мечты и надежды. Я отношусь к этой ответственности очень серьезно, с нетерпением жду выборов и хочу попросить всех членов AIBA поддержать мою кандидатуру ради лучшего будущего", – сказал кандидат.  

Напомним, в спортивный арбитражный суд Серик Конакбаев обратился после того, как избирательная комиссия AIBA решила, что он не имеет права участвовать в выборах президента организации.

Загрузка...