1109

Протесты вернули в любительский бокс

Подача протеста будет стоить команде тысячу долларов.
Фотография - Протесты вернули в любительский бокс Фото из открытых источников

Технический комитет AIBA на конгрессе в Москве представил изменения в правилах, согласно которым протесты на решения судей снова вернулись в любительский бокс, передает Today.kz со ссылкой на сайт Казахстанской федерации бокса. 

По словам главы технического комитета AIBA Пэта Фиако, у каждой сборной будет право на подачу двух протестов во время соревнований. Протест в письменном виде принимается в течение 15 минут после объявления результатов поединка, его рассматривает специальное жюри и принимает окончательное решение. 

При этом за подачу протеста команда должна будет выплатить 1000 долларов. 

Если протест признают справедливым, то половину этой суммы команда получает обратно.

Изменены весовые категории олимпийского бокса. На Конгрессе AIBA принято решение увеличить число олимпийских женских весовых категорий с трех до пяти и сократить мужские категории с десяти до восьми. 

Как сообщил глава технической комиссии Пэт Фиако, уже в Токио мужчины выступят в категориях до 52, 57, 63, 69, 75, 81, 91 и свыше 91 килограмма. Женщины будут боксировать в весе до 51, 57, 60, 69 и 75 килограммов. 

Что касается участия боксеров-профессионалов, которые пожелают участвовать в Играх, то для них установлен лимит – не более 15 профессиональных боев в карьере. 

Загрузка...