1305

Назначен главный тренер национальной сборной по боксу

В поисках новых методов подготовки сборной федерация бокса пришла к выводу, что возникла необходимость в смене главного наставника.
Фотография - Назначен главный тренер национальной сборной по боксу Фото: kfb.kz

Галымбек Кенжебаев назначен главным тренером национальной сборной Казахстана по боксу, передает Today.kz  со ссылкой на пресс-службу казахстанской федерации бокса.

Кенжебаев сменил на этом посту Мырзагали Айтжанова, который возглавлял сборную с 2009 года. Нового главного тренера представил вице-президент Казахстанской федерации бокса по работе с тренерским штабом Юрий Цхай. Он поблагодарил за работу Мырзагали Айтжанова, которому удалось сформировать крепкий состав сборной, способной конкурировать с наиболее сильными спортсменами мира. 

Вместе с тем руководство федерации считает, что возникла необходимость в смене главного наставника и особенно – в поиске новых методов, нового подхода к подготовке боксеров. 

"Считаю, что назначение Кенжебаева – это правильное решение. До Олимпиады осталось мало времени, он достойно подведет нашу команду к Токио. Хотя, как вы знаете, вопрос об участии боксеров еще открыт. Думаю, что до июня будет принято окончательное решение. Но нам всем надо быстро перестраиваться. Мы должны выигрывать за счет класса и мастерства. Надо готовить людей так, чтобы они сверкали. Не пять-шесть, дайте одного, но яркого. Бокс, который мы с вами ведем, надо менять в сторону индивидуальностей", – сказал Юрий Цхай.

Новый руководитель национальной сборной выразил надежду, что при поддержке коллег сможет выполнить поставленные задачи.

Отмечается, что Кенжебаев недавно вернулся из своей последней поездки с молодежной командой – на турнире в Греции казахстанские боксеры заняли пять первых и одно второе место.

"Конечно, очень жалко оставлять команду, я там много лет трудился. Молодежь очень старается, хочет добиться результатов, все впитывает. Главное, со взрослыми, я думаю – индивидуальный подход. Взрослые ребята, у каждого своя манера, свое видение. Нужно найти лучшие стороны, лучшие качества и развивать их", – отметил Галымбек Кенжебаев.

Первые сборы в качестве главного тренера национальной сборной Кенжебаев проведет в январе, как было запланировано. Без изменений останется участие команды в крупных международных турнирах, но главный тренер не исключает, что некоторые вопросы подготовки к соревнованиям могут быть пересмотрены.

Тренерский стаж Галымбека Кенжебаева составляет 35 лет. С 1998 по 2005 годы он был личным тренером Геннадия Головкина. С 2006 года по 2009 и с 2013 по настоящее время является старшим тренером молодежной сборной РК по боксу. Под руководством Кенжебаева молодежная сборная завоевала две золотых медали на юношеских Олимпийских играх, занимала первое общекомандное место на пяти чемпионатах Азии, собрав в общей сложности 30 золотых медалей. В 2014 году молодежная сборная Казаxстана также заняла первое общекомандное место на чемпионате мира с двумя золотыми наградами.

Загрузка...