1772

WBC вынес новое решение по бою Головкина с обязательным соперником

WBC все еще хочет, чтобы GGG и Чарло встретились в очном поединке с целью определения обязательного претендента для "Канело".
Фотография - WBC вынес новое решение по бою Головкина с обязательным соперником Фото из открытых источников

Всемирный боксерский совет (WBC) все еще хочет, чтобы экс-чемпион мира в среднем весе Геннадий Головкин и обладатель "временного" титула чемпиона мира Джермалл Чарло встретились в очном поединке с целью определения обязательного претендента для мексиканца Сауля "Канело" Альвареса, владеющего "полновесным" чемпионским поясом WBC в средней категории, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Это ход, который WBC сделал из-за того, что промоутер GGG Том Леффлер обратился к Совету с просьбой о немедленном рематче Головкина и "Канело" после их второго поединка в сентябре. Напомним, что тот бой завершился победой Альвареса решением большинства судей. 

В итоге WBC не удовлетворил запрос Леффлера, но предоставил Головкину возможность заработать право в третий раз сразиться с "Канело", проведя бой-элиминатор против Чарло, победитель которого станет обязательным претендентом мексиканского боксера. 

В то же время, WBC позволил Альваресу встретиться с чемпионом мира IBF Дэниэлом Джейкобсом в объединительном бою 4 мая. Организация не стала брать в расчет предыдущий поединок "Канело" с Рокки Филдингом, который проходил во втором среднем весе, и будет рассматривать бой мексиканца с Джейкобсом как первую добровольную защиту титула WBС.