565

Фируза Шарипова объяснила, почему не выступит на вечере бокса в Алматы

Боксерша планировала провести бой за три титула чемпионки мира.
Фотография - Фируза Шарипова объяснила, почему не выступит на вечере бокса в Алматы Фото: instagram/@sharipova_firuza

Чемпионка мира по профи-боксу Фируза Шарипова не проведет поединок на вечере бокса в Алматы, который пройдет 24 марта, передает Today.kz со ссылкой на сообщение спортсменки в ее Instagram

По словам Шариповой, промоутеры отправили официальное предложение организаторам вечера бокса. В частности, предлагалось провести бой за три титула чемпионки мира: WBO, IBF и IBO в третьей для боксерши весовой категории

"Но Suleimen Boxing Promotions не готовы профинансировать мой поединок на этом мероприятии, хотя мы предложили заключить с ними контракт, и я готова была выступить под эгидой их компании. Я хотела подарить Нурсултану Абишевичу пояс чемпиона мира по версии WBO, которого еще никогда не было в нашей стране. Жаль, что не получится сделать это в текущем месяце. Неужели в Казахстане нет предпринимателя, который готов потратить 150-200 тысяч долларов для такого события? Ведь я даже согласна боксировать без гонорара, чтобы подарить настоящий праздник болельщикам и новые достижения для всего Казахстана. Как только мы найдем финансирование, я завоюю все самые значимые титулы!", – написала Фируза.

Тем временем, организаторы вечера бокса ответили, что готовы предоставить спортсменке ринг.

"У Фирузы Шариповой имеется свой менеджер и промоутер, в чьей компетенции и является организация боев для своей подопечной. Suleimen Promotions не является благотворительной организацией, а имеет свои конкретные цели и задачи по продвижению собственных боксеров на вершину мирового бокса и укреплению имиджа Казахстана за рубежом. Что касается возможного участия Фирузы Шариповой на вечере бокса, хотелось бы отметить, что мы и так взяли на себя все расходы по его организации и готовы предоставить ринг и время для боя с ее участием. Ей остается только лишь приехать со своим соперником в Алматы. Об этом так же было сообщено ее промоутеру. Мы гордимся достижениями своей соотечественницы и желаем ей лишь успехов в жизни и на профессиональном ринге", – прокомментировали в интервью Zakon.kz в промоутерской компании.

Главным событием вечера бокса в Алматы 24 марта станет поединок непобежденного казахстанца Айдоса Ербосынулы (10 побед) против Лукаса Ндафолума (имеющего послужной список из 16 боев (15 побед). Айдосу предстоит сражаться за региональные титулы WBO Global, WBC Asia и WBA International.

Загрузка...