1546

Хватит пиариться – тренер сборной РК по боксу обратился к Шариповой и Хаммер

Вадим Присяжнюк пригласил девушек-боксеров, заявивших о желании выступить на Олимпиаде под флагом Казахстана, на ближайшие на соревнования.
Фотография - Хватит пиариться – тренер сборной РК по боксу обратился к Шариповой и Хаммер Фото пресс-службы казахстанской федерации бокса

Главный тренер женской национальной сборной по боксу Вадим Присяжнюк решил поставить точку в разговорах о желании профессиональных боксеров Фирузы Шариповой и Кристины Хаммер представлять Казахстан на Олимпийских играх. Девушек приглашают на соревнования, чтобы они смогли продемонстрировать свое мастерство, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации бокса. 

"Если человек чего-то хочет, то он не просто сыплет словами, а берется и делает. Мы не раз и не два звали Фирузу Шарипову, звонили родным Кристины Хаммер, приглашали их приехать в Казахстан и показать себя. Но им все время мешали это сделать какие-то обстоятельства. Теперь я хочу от имени Казахстанской федерации бокса и как главный тренер официально пригласить Шарипову и Хаммер приехать в Казахстан на ближайшие соревнования – республиканскую спартакиаду в Шымкенте в мае или Кубок Президента в Нур-Султане в июле. Обещаю, что мы окажем им всяческое содействие. Времени до Олимпиады в Токио осталось совсем немного, нужно действовать. Или перестать делать пиар на этой теме и, наконец, поставить точку в этом вопросе", – сказал Присяжнюк.

Лидеры женской сборной Карина Ибрагимова, Айжан Ходжабекова и Римма Волосенко записали видеообращение к Фирузе Шариповой.

"Фируза, мы тебя уважаем и поддерживаем твое решение перейти в профессиональный бокс. Мы ждем тебя на спартакиаде, у нас будет Кубок Президента, приезжай и докажи, что ты сильнее и лучше нас", – сказали девушки.

 

Напомним, в начале 2019 года уроженка Казахстана чемпионка мира по версии WBO Кристина Хаммер и обладательница нескольких поясов в профессиональном боксе Фируза Шарипова заявляли о своем намерении выступить за Казахстан на Олимпиаде. По информации менеджера Шариповой, Фирузе предлагали миллион долларов за то, чтобы она приехала на Игры под флагом другой страны, но спортсменка отказалась. 

Загрузка...