Японка Сара Таканаши одержала победу по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы

Фотография - Японка Сара Таканаши одержала победу по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы

Фото: ©Алмаз Толеке

Известны первые результаты соревнований Кубка Мира FIS по прыжкам на лыжах с трамплина в Алматы.

1890 0

Первый соревновательный день среди мужчин и женщин в рамках Кубка мира по прыжкам с трамплина был знаменателен яркими победами лидеров Сара Таканаши из Японии и словенского прыгуна Петера Превца, передает Today.kz.

По сообщению пресс-службы Универсиады, Сара Таканаши прыгнула на 252.6, заняв первое место среди женщин. Вторые и третьи места достались австрийкам Даниэле Ирашко-Штольц (245.3) и Жаклин Зайфридсбергер (239.2). Пятерку лучших замкнули Втиц Мая и Хельцль Чиара с результатами 235.7 и 234.7 соответственно. Российская спортсменка, которая подает большие надежды в лыжном спорте, Ирина Аввакумова прыгнула на 231.2, заняв шестое место.

“Несколько раз я принимала участие в Летнем гран-при по прыжкам с трамплина. Но зимний трамплин испробовала впервые. Несмотря на то, что я волновалась по поводу трамплина, я смогла показать хорошие результаты и осталась довольна состоянием трамплина. Я хочу подчеркнуть доброе отношение местных волонтёров. Надеюсь, что смогу вновь приехать в Казахстан, потому что у меня сложились о нем только приятные впечатления”, - отметила Сара Таканаши.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Несомненную победу среди мужчин одержал Петер Превц из Словении, прыгнувший на 272.7. Второе место занял австриец Михаэль Хайбек с результатом 254.7, что позволило ему оторваться от Зеверину Фройнду из Германии с результатом 252. Даниэль-Андре Танде и Кранец Роберт разделили между собой четвертые и пятые места с разницей в два метра (244.7 и 242.1).

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке

Как известно, с 27 до 28 февраля в Алматы проходят зимние этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, представленные “Viessmann”. Данные соревнования являются тестовыми состязаниями к предстоящей зимней Универсиаде. На этих соревнованиях будут протестированы службы оргкомитета Универсиады и готовность Международного комплекса лыжных трамплинов “Сункар”.Напомним, Кубок мира проходит под эгидой Международной федерации лыжного спорта. На зимних этапах участвуют около 150 спортсменов из 15 стран. Это спортсмены из топ-30 лучших прыгунов по версии FIS.

Фото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз ТолекеФото - Фото: ©Алмаз Толеке



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!