Казахстанские дзюдоисты завоевали две медали на Гран-при в Тбилиси

Фотография - Казахстанские дзюдоисты завоевали две медали на Гран-при в Тбилиси

Фото: worldjudoday.com

Жансай Смагулов и Галбадрах Отгонцэгцэг стали бронзовыми призерами Grand Prix Tbilisi-2016.

2957 0

Казахстанские дзюдоисты Жансай Смагулов и Галбадрах Отгонцэгцэг принесли в копилку национальной сборной две бронзовые медали Grand Prix Tbilisi-2016, передает корреспондент Today.kz.

Выступающая под казахстанским флагом монгольская спортсменка Галбадрахын Отгонцэгцэг (весовая категория до 48 килограммов) начала с победы во втором круге над молдаванкой Кристиной Будеску, но в четвертьфинале уступила россиянке Ирине Долговой. Собравшись с силами, в утешительном раунде Отгонцэгцэг удалось одержать верх над итальянкой Валентиной Москат, а в поединке за бронзовую медаль уверенно победить турецкую дзюдоистку Эбру Шахин.

Фото -

Фото: worldjudoday.com

В весовой категории до 66 килограммов представитель карагандинской области Жансай Исмагулов в первом и втором кругах одолел грузинского атлета Гела Келихашвили и украинца Геворга Хачатуряна. Четвертьфинальная схватка оказалась для казахстанца не столь удачной, он уступил итальянцу Фабио Базиль. Победа в утешительном поединке над Сергиу Олейнича (Португалия) позволила Жансаю продолжить участие в соревнованиях и в борьбе за "бронзу" доказать свое преимущество над израильским дзюдоистом Талом Фликером.

Фото -

Фото: worldjudoday.com

Другим казахстанским спортсменам отстоять свое право занять места на пьедестале не удалось. Ельдос Жумаканов (-66) уступил "бронзу" турку Синану Сандалу. Анна Казюлина (-57) и Бауыржан Жауынтаев (-60) сошли с соревнований на втором круге, а Рустам Ибраев (-60), Ленария Мингазова (-52) и Гаухар Турмаханова (-52) проиграли в первых же поединках.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!