Казахстанские спортсмены привезли пять медалей с чемпионата Азии по таеквондо

Фотография - Казахстанские спортсмены привезли пять медалей с чемпионата Азии по таеквондо

Фото пресс-службы КФБ

В турнире приняли участие более 200 спортсменов со всего мира, среди которых 12 таеквондистов из Казахстана.

927 0

21 апреля в филиппинском городе Манила завершился чемпионат Азии по таеквондо. В турнире приняли участие более 200 спортсменов, среди которых 12 казахстанских таеквондистов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Казахстанской Федерации таеквондо (WTF).

В первый день соревнований в весовой категории до 87 килограммов казахстанец Смайыл Дуйсебай оказался сильнее оппонентов из Гонконга (4:0) и Иордании (4:1). Две победы обеспечили проход в финал, где Дуйсебаю противостоял корейский атлет Кио-Дон Ин. Итоговый счет составил 7:2 в пользу члена сборной Кореи, в результате чего Смайыл Дуйсебай завоевал "серебро".

На второй день на пьедестал почета турнира сумел подняться Галымжан Серикбай. В весовой категории до 54 килограммов он одержал две победы к ряду над соперниками из Палестины (18:9) и Филиппин (16:8). Серьезное сопротивление Серикбай встретил только в полуфинальном бою, в итоге уступил иранскому спортсмену Армину Сейджалани (1:7), став бронзовым призером.

Третий день чемпионата Азии принес больше медалей для казахстанской сборной – сразу трое подопечных Казахстанской Федерации таеквондо завоевали бронзовые медали.

Ержан Абылкас (74 килограммов) провел два успешных боя против представителей сборных Бутана (7:0) и Филиппин (9:8), но в полуфинале был менее удачливее соперника из Узбекистана Никиты Рафаловича. Встреча закончилась со счетом (3:9). В итоге Абылкас завоевал "бронзу".

В весовой категории до 67 килограммов Феруза Ергешова выиграла один бой против индианки (13:0), но уступила таеквондистке из китайского Тайпея Чиа Чуанг (3:9), став бронзовым призером.

Гулим Бибилаева также успешно стартовала в турнире. Оставив позади двух соперниц из Иордании (7:6) и Вьетнама (6:1), проиграла бой за выход в финал Ю-Чинг Лин (4:5) из китайского Тайпея, завоевав "бронзу".

Таким образом, в общекомандном зачете Казахстан занял пятое место среди мужчин (всего 33 команды), и восьмое место среди женщин (всего 25 команд).

Фото -

Напомним, до чемпионата Азии Манила принимал Азиатский квалификационный турнир, где разыгрывались путевки на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Казахстанцы Джансель Дениз, Айнур Есбергенова и Руслан Жапаров, из четырех возможных, завоевали три лицензии на летнюю Олимпиаду.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!