Дождь сорвал график проведения ЧМ по стритболу в Астане

Фотография - Дождь сорвал график проведения ЧМ по стритболу в Астане

Фото оргкомитета чемпионата

Тем не менее организаторы намерены выявить сильнейших 5 июня.

985 0

Из-за проливного дождя 4 июня была отменена часть матчей по чемпионата мира по уличному баскетболу. В этот день прошли игры в группах А и D (юноши), а также В и С (девушки), передает Today.kz со ссылкой на оргкомитет чемпионата.

"Обычный субботний день обещал быть насыщенным и интересным. Он таким и был до вечера, пока не начался ливень. Зрители долго не расходились, надеясь, что матчи все-таки продолжатся", - говорится в распространенном сообщении.

Тем не менее организаторы были вынуждены перенести игры на 5 июня, поэтому, чтобы уложиться в график, матчи начали раньше запланированного времени. В частности, были перенесены игры казахстанской сборной девушек с соперницами из США и Польши, встречи спортсменок Нидерланды-Польша, США-Италия, а также юношеские матчи Бразилия-Испания, Венгрия-Филиппины, Бразилия-Новая Зеландия, Филиппины-Испания были отменены.

"У нас вчера часть игр перенесли на сегодня, обычно матчи начинались в 13:30, поэтому сегодня с 09:30 идут. Погода вроде бы хорошая, думаем, что сегодня все окончится. У нас люди на удивление хорошо посещают, мы беспокоились, что будет немного зрителей, так как стритбол в Казахстане широко не распространен, но люди приходят, интересуются", - сообщила координатор медиа-центра ЧМ Ардак Жумашева.

В оргкомитете проинформировали, что игры за "бронзу" начнутся 5 июня в 18:00, затем пройдут матчи за "золото" и "бронзу" FIBA 3х3 U18 WORLD. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!