Зрелищные поединки ожидают жителей и гостей Астаны на фестивале боевых искусств

Фотография - Зрелищные поединки ожидают жителей и гостей Астаны на фестивале боевых искусств

Фото: astana.gov.kz

Показательные выступления лучших спортсменов разных стилей пройдут в стенах Национального теннисного центра "Даулет".

2884 0


Второй год подряд в канун Дня столицы в Астане состоится Международный фестиваль боевых искусств. Показательные выступления лучших спортсменов разных стилей пройдут в стенах Национального теннисного центра "Даулет", передает Today.kz со ссылкой на сайт городского акимата.

В программе фестиваля запланированы показательные бои в 11 видах дисциплин. Порадуют столичную публику и именитые бойцы, прибывшие на этот спортивный праздник в Астану. 

Впервые город посетил почетный президент Международной Федерации Вин-Чун Сифу Дональд Мак, четыре школы которого функционируют в Казахстане.

"Вин-Чун зародился в Китае, у его истоков стояла женщина примерно 200 лет назад. Данный вид единоборств был популяризирован Брюсом Ли и его учителем Ип Маном. На данный момент функционируют более 100 филиалов моей школы более чем в 16 странах мира. У нас стандартизированная система обучения, что помогает нам популяризировать и развивать этот вид спорта во всем мире. В Казахстан он пришел довольно недавно. Я со своей стороны сделаю все возможное, чтобы он развивался быстрыми темпами", – сказал Дональд Мак.

Еще одним гостем фестиваля станет профессиональный боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов, который рассказал, что в Астане его всегда тепло встречают.

"Я знаю и чувствую, что много людей из Казахстана за меня болеют. Поэтому планирую открыть школу единоборств сначала у себя в Дагестане, а в будущем, может, и здесь", – отметил спортсмен. 

Поклонники спорта будут рады увидеть на фестивале актера, профессионального спортсмена, военного инструктора по боевым единоборствам Сергея Бадюка. Он пообещал, что в следующем году, возможно, проведет в столичных парках шанти-практику.

"У вас много молодежи тянется к спорту и сейчас, к счастью, – это стало трендом. Не обязательно всем заниматься боевыми единоборствами, самое главное, чтобы все были здоровыми и сильными. В Астане есть хорошие парки, оборудованные площадками, поэтому в следующем году, возможно, проведем шанти-практику", – обратился к астанчанам Сергей Бадюк.

Среди почетных гостей фестиваля и профессиональный тайбоксер и кикбоксер, заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу Артем Левин. Присутствовать на спортивном празднике будут и отечественные спортсмены.

Отметим, что с показательными выступлениями на арену выйдут лучшие бойцы из Казахстана, России, Китая, Италии, Японии и Филиппин. 29 июня участники проведут мастер-класс для воспитанников спортивных школ столицы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!