Казахстанцы завоевали 12 медалей на международном турнире по ушу в Тбилиси

Фотография - Казахстанцы завоевали 12 медалей на международном турнире по ушу в Тбилиси

Фото: lada.kz

Шесть из них - золотые.

894 0

Казахстанские спортсмены завоевали 12, в том числе шесть золотых, медалей на IX международном турнире по ушу в Тбилиси, пишет "Лада".

Казахстан на турнире представляли воспитанники актауской школы боевых искусств "Синь-Хо-Мэнь". Соревнования традиционно проводились в двух разделах - ушу саньда и ушу таолу. За чемпионский титул в грузинской столице боролись 230 спортсменов из 12 стран, в том числе представители России, Туркменистана, Ирана, Индии, Украины, Азербайджана и Грузии.

Спортсмены из Актау завоевали 12 медалей на международном турнире в Тбилиси
В разделе таолу Аскар Едильбаев завоевал две золотые медали в тайцзицюань и тайцзицзянь. Еще две золотые и одну серебряную медали завоевал Александр Мезер (нанцуань, нандао и нангунь). У Гали Даулетжана одна золотая и две серебряные медали в тех же видах. Алексей Бабенко привез домой три медали серебряного отлива (чанцюань, гуньшу и даошу). В разделе саньда Захар Рябов завоевал "золото".

"Труднее всего было в бою с двукратным чемпионом Грузии. Пришлось отправить его в нокдаун, но и после этого хозяин турнира рвался в бой, это говорит о его воле к победе, твердом характере и больших спортивных возможностях. Поэтому победа над таким спортсменом вдвойне приятна", - говорит Рябов.

Спортсмены из Актау завоевали 12 медалей на международном турнире в Тбилиси

Спортсменов к выступлениям подготовили руководитель и главный тренер школы боевых искусств "Синь-Хо-Мэнь", Национальный тренер по ушу саньда, международный судья высшей категории IWUF Александр Радунцев и тренер Наталья Никонова. Александр Радунцев на этом турнире выступил в качестве старшего судьи в разделе саньда. С его слов, специалисты дали высокую оценку выступлениям казахстанских спортсменов.

"Успех есть, выступлением ребят я доволен. Но нужно продолжать готовить наших ушуистов к соревнованиям в Азии, в мире, надеюсь, в скором будущем и к Олимпийским играм. Мы выстроили механизм, который сейчас работает во благо отечественного ушу, и продолжаем внедрять главную политику - воспитание здоровой нации", - сказал Радунцев.


Теги:

ушу

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!