Из России в Казахстан стартовала юбилейная экспедиция по реке Урал

Фотография - Из России в Казахстан стартовала юбилейная экспедиция по реке Урал

Скриншот: orenburg-gov.ru

Сплав пройдет по территории Башкортостана, Оренбургской области, Западно-Казахстанской и Атырауской областей.

1177 0

В Оренбурге стартовала XX юбилейная казахстанско-российская историко-культурная, экологическая и спортивная экспедиция по реке Урал, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт губернатора и правительства Оренбургской области.

Сплав пройдет по территории Башкортостана, Оренбургской области, Западно-Казахстанской и Атырауской областей. В этот раз экспедиция посвящена 25-летию СНГ. Как и предыдущие, она призвана дать новый импульс к еще большему сотрудничеству и сближению народов Казахстана и России.

26 июля в ходе экспедиции в поселке Илек пройдет молодежный форум "Мы нашей дружбою сильны". Затем участники пересекут границу в районе райцентра Илек на байдарках.  В Уральске состоится научно-практическая конференция "Совместная российско-казахстанская экспедиция по реке Урал как фактор историко-культурного наследия двух народов". Финиш экспедиции состоится в Атырау.

Фото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ruФото - Фото: orenburg-gov.ru

"Благодаря экспедиции по Уралу тесно общаются экологи, краеведы, историки, руководители разных уровней и с окончанием сплава сотрудничество продолжается и расширяется. Сделано действительно очень много, и в наших силах сохранить экосистему Урала чтобы все, кто живет вдоль берегов реки могли радоваться той красоте, которую получили от природы и своих предков", - заявил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов участникам сплава..

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг придерживается схожего мнения: "За эти два десятилетия благодаря ежегодным российско-казахстанским сплавам пограничная река Урал стала рекой дружбы и сотрудничества. Тем более, что Урал как уникальный природный объект и одна из основных водных артерий России и Казахстана одинаково дорог людям двух стран. Результатом нашей большой совместной работы стало подписание соглашения по сохранению экосистемы трансграничного бассейна реки Урал. В 2016 году эта инициатива будет поддержана на самом высоком государственном уровне. В настоящее время разрабатывается документ о принятии межправительственной программы по комплексной охране, рациональному использованию и дальнейшему воспроизводству природных ресурсов бассейна реки Урал, который подпишут Президенты России и Казахстана".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!