В Кызылорде стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо

Фотография - В Кызылорде стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо

Фото: fdk.kz

Соревнования проходили в пяти весовых категориях.

1185 1

В Кызылорде в спортивном комплексе "Муз айдыны" стартовал чемпионат Казахстана по дзюдо. Соревнования среди мужчин и женщин проходят в пяти весовых категориях, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РОО "Федерация дзюдо".

В весовой категории 60 килограммов чемпионом Казахстана стал Бауыржан Жауынтаев из Кызылординской области, в финале он оказался сильнее Абылайхана Шаратова. Бронзовыми медалистами стали Рустам Ибраев из Актюбинской области и Гусман Кыргызбаев, представляющий Алматинскую область.

В весе до 66 килограммов вне конкуренции был Меиржан Калтаев из Южной-Казахстанской области. В финале ему противостоял Гумар Кыргызбаев из Алматинской области. Бронзовые же медали достались Абилхайыр Мауленину из Алматинской области и Габиту Есимбетову из ЮКО.

Фаворитка в весе до 48 килограммов, призер летних Олимпийских игр в Рио-2016 Галбадрах Отгонцэцэг (ЮКО) уверенно прошла своих оппоненток и завоевала звание чемпионки Казахстана.

"Серебро" - у Салтанат Султанбековой из Кызылординской области. Бронзовые медали достались Абиба Абужакыновой (Алматинская область) и Айгерим Торегожининой (Карагандинская область).

В категории 52 килограмма победу одержала Камшат Карасайкызы из Мангистауской области, второе место досталось Гульдане Альмуханбетовой из ЗКО. Бронзовые награды выиграли Айнур Сулеймен (Жамбылская область) и Туйтекова Айкуним (Алматинская область).

В весовой категории до 57 килограммов первой стала Севера Нышанбаева из ЮКО, вторую ступеньку заняла Назгуль Кубашева (Атырауская область), третий результат показали Анна Казюлина (Мангистауская область) и Старченко Анна (Карагандинcкая область).

По информации организаторов, турнир продлится до 19 ноября. Начало соревнований в 10:00 утра. Вход свободный.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 18 нояб. 2016

Ну, в Галбадрах никто и не сомневался, не даром она номер один мирового рейтинга сейчас.

Ответить