Айдар Махметов назвал обвинения Федерации ММА РК клеветой

Фотография - Айдар Махметов назвал обвинения Федерации ММА РК клеветой

Фото: dixinews.kz

Спортсмен выразил надежду, что конфликт будет решен мирным путем.

1885 1


Айдар Махметов прокомментировал заявление Федерации ММА РК о лишении его статуса председателя Наблюдательного совета и фальсификации им заявки на участие национальной команды в чемпионате мира по ММА в Макао, передает Today.kz.

"Во-первых, отправление заявок никогда не входило в круг моих вопросов.

Во-вторых, это клевета, которая очень легко опровергается (достаточно послать официальный запрос в WMMAA) и, по сути, подталкивает меня к отстаиванию своей репутации в судебных инстанциях. Тем не менее, я бы не хотел заходить так далеко и все еще надеюсь на разрешение данной ситуации путем обстоятельной беседы", - написал Махметов на своей странице в Instagram.

Спортсмен выразил сожаление, что конфликт стал достоянием общественности, что, по его мнению, "не идет на пользу развития ММА Казахстана". "Ребята могли просто уведомить меня о лишении статуса через е-майл и не гоняться за дешевой сенсацией, переходя на личности. Также уверен, что в ближайшие время с официальным заявлением выступит руководство Всемирной Ассоциации ММА - WMMAA, а также другие причастные лица", - добавил Махметов.

Накануне Федерация ММА Казахстана распространила в соцсетях заявление о лишении Айдара Махметова статуса Председателя Наблюдательного совета. Решение было принято на экстренном собрании участников Республиканского общественного объединения "Федерация смешанного боевого единоборства ММА Казахстана".

"Поводом для данного решения послужило неожиданная для всех позиция А. Махметова на чемпионате мира в Макао, выразившаяся в подаче фальсифицированной заявки на участие национальной сборной Казахстана по ММА на чемпионате от имени неаккредитованной в Министерстве культуры и спорта РК федерации. Это послужило поводом для разбирательств в государственных инстанциях Казахстана, а также на Всемирном Конгрессе WMMAA, что привело к существенному падению авторитета как казахстанской команды, так и авторитета Казахстана в целом, и даже угрозой снятия команды с соревнований. Также принято решение о подаче документов в правоохранительные органы по факту фальсификации заявки", - говорится в заявлении.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Женя 4 дек. 2016

А мне, наоборот,кажется, хорошо, что конфликт стал известен общественности, это значит, что скрывать нечего. А вот те, кто хочет всё замолчать и решить проблемы полюбовно в кулуарах доверия не вызывают.

Ответить