Кирсан Илюмжинов и Анатолий Карпов посетили академию шахмат Динары Садуакасовой

Фотография - Кирсан Илюмжинов и Анатолий Карпов посетили академию шахмат Динары Садуакасовой

Фото из открытых источников

По словам чемпионки мира, со стороны астанчан наблюдается огромный спрос на обучение искусству шахмат.

684 0

В Астане прошел детско-юношеский турнир по шахматам, передает  Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны. Торжественную церемонию мероприятия с участием градоначальника Асета Исекешева посетили президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов и 12-й чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. 

"По приглашению акима в Астану приехали президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов и легенда шахмат – 12-й чемпион мира Анатолий Карпов. Это очень почетные гости, я уверена, что дети при виде таких личностей воодушевятся, увидят стимул к развитию и стремлению. Мне очень приятно, что в рамках своего визита они посетили мою академию, которую я открыла совсем недавно. Для меня самое главное воспитать сильных шахматистов, и надеюсь, что в стенах моей академии мы воспитаем будущих чемпионов мира", – отметила шахматистка Динара Садуакасова. 

По словам чемпионки, со стороны астанчан наблюдается огромный спрос на обучение искусству шахмат, поэтому к Новому году спортсменка намерена расширить помещение школы.

Напомним, 21 августа 20-летняя казахстанка Динара Садуакасова стала победительницей молодежного чемпионата мира по шахматам в Индии. Турнир проходил в Бхубанесваре, столице индийского штата Орисса. Чемпионат, в котором принимала участие жительница Астаны, был организован шахматной Ассоциацией Орисса университета КИИТ Бхубанесвара и под эгидой ФИДЕ. Турнир проходил среди девушек по швейцарской системе в 13 туров.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!