На международном турнире по Submission Fighting участвовали только две девушки

Фотография - На международном турнире по Submission Fighting участвовали только две девушки

Фото пресс-службы

В итоге сильнее оказалась 20-летняя Асель Табенова из Астаны.

2718 0

19 марта в центре бокса имени Серика Сапиева в Караганде прошел второй день открытого международного турнира "ARLAN GRIP SELECTION" по Сабмишн Файтинг (по правилам ADCC) "Karaganda Open" среди взрослых, передает Today.kz.

В распространенном сообщении говорится, что более 80 спортсменов показали свое высокое мастерство в дисциплине джиу-джитсу "Ноу-ги". Среди участников были всего две девушки Мадина и Асель, которые показали напряженную и зрелищную борьбу. В итоге сильнее оказалась 20-летняя Асель Табенова из Астаны.


"Это мои первые соревнования. Впечатления самые захватывающие. Я представляла город Астана, благодарю свою команду, тренеров клуба "Атос". Моя соперница была очень сильной, из Караганды "Марио Брос". Конечно, я выиграла с трудом, но боролась до конца. Я использовала удушающий прием "треугольник", думаю хорошо обходила "гард", больше работала позиционно, ну и заработала больше баллов. Именно бразильским джиу-джитсу я занимаюсь около двух месяцев. А вообще, в спорте я уже давно. Джиу-джитсу для меня как жизнь, прихожу на тренировки и об о всем забываю. Многие считают, что джиу - это борьба, грубое состязание, но на самом деле, в джиу все так плавно, джиу меняет человека изнутри, ломает все принципы в хорошую сторону, конечно. Джиу-джитсу – это моя жизнь", - говорит обладательница золотой медали среди девушек Асель Табенова.


В весовой категории 60 килограмм победил 35-летний чемпион Казахстана Мырзабек Каутбаев из города Атырау. 

Мероприятие посетили Олимпийский чемпион Серик Сапиев, Чемпион мира по ММА Айдар Махметов. Они наградили победителей и призеров медалями и дипломами в соответственных категориях.

"Я очень рад присутствовать на таком масштабном мероприятий. Этот вид спорта динамично развивается во всем мире, в том числе и в Казахстане. Благодаря инициаторам, организаторам соревнования, многие узнают о бразильском джиу-джитсу и грепплинге, что приведет к популяризации этого вида спорта в нашей стране. Любой вид спорта полезен и влечет за собой только положительные стороны. Спортсмены ведут здоровый образ жизни, а это всегда хорошо", -  поделился своими мыслями Олимпийский чемпион Серик Сапиев.

Завтра, 20 марта, состоится последний день международного турнира в категории "Ги". 

Фото - Фото - Фото - Фото - Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!