2103

Пять казахстанских бойцов вышли в финал чемпионата Азии по ММА

Решающие бои пройдут 16 июня в Сингапуре.
Фотография - Пять казахстанских бойцов вышли в финал чемпионата Азии по ММА Иллюстративное фото

Пять спортсменов из Казахстана вышли в финал чемпионата Азии по ММА. Решающие бои пройдут 16 июня в Сингапуре, передает Today.kz.

Страну представят бойцы национальной сборной Казахстана по ММА.

Всего на соревнования отправились девять спортсменов в восьми весовых категориях. По итогам предварительных поединков в копилке Казахстана уже три бронзовые медали. Остальные пять бойцов продолжат отстаивать честь страны в финале чемпионата Азии по ММА.

В этом году Казахстан впервые на международной арене представляет девушка. Аян Турсын на протяжении двух раундов агрессивно атаковала спортсменку из Малайзии Амиру Махтар (Amirah Makhtar), и в начале третьего раунда соперница остановила бой.

Ерназ Мусабек в поединке с атлетом из Бахрейна Хусейном Абдуллой (Hussein Abdulla) в первом же раунде победил соперника, применив удушающий прием.

Олжас Молдагалиев также не оставил британцу Рафу Воза (Raf Voza) никаких шансов выбраться из удушающего приема.

Еще одним финалистом стал Бекзат Жасия, одержавший победу над шведом Дэниелом Шаландером (Daniel Schalander). Судьи отдали ему победу единогласно.

Очень сложным был бой между Жаном Кенжебаевым и представителем Швеции Акселем Карлсоном (Axel Karlsson). На протяжении трех раундов преимущество переходило от одного бойца к другому. Победу одержал казахстанец.

С 12 по 16 июня в Сингапуре в рамках недели UFC проходит открытый чемпионат Азии по ММА. В нем принимают участие 66 участников из 15 стран со всех континентов.

Загрузка...