1546

Казахстанский боец Сергей Морозов выиграл турнир M-1 Challenge 83 в Казани

В сложном бою Морозов одержал победу над бразильцем Луаном Фернандесом.
Фотография - Казахстанский боец Сергей Морозов выиграл турнир M-1 Challenge 83 в Казани Фото: mixfight.ru

27-летний казахстанский боец Сергей Морозов одержал досрочную победу над бразильцем Луаном Фернандесом в международном турнире M-1 Challenge 83, прошедшем в Казани, передает Today.kz со ссылкой на федерацию ММА РК.  

Соперником казахстанца в весовой категории 61,3 килограмма был 21-летний чемпион Бразилии по муай тай, чемпион Bigway Fight, обладатель синего пояса по бразильскому джиу-джитсу. Один из профессиональных поединков Луана Фернандеса был номинирован на звание боя года в Бразилии. 

Поединок начался с ударных приемов Морозова, но Фернандес умело отражал их, чувствовал себя уверенно в стойке. Тогда Сергей перевел бой в партер, осуществив несколько хороших тэйкдаунов.

"Первый раунд благодаря активной атаке Морозова завершился в пользу казахстанца. Однако во втором раунде он попался на страшнейший удушающий прием от Фернандеса. Взяв всю волю в кулак, Сергей освободился от захвата и на последней минуте финального раунда обрушил серию ударов в углу рейджа, одержав досрочную победу техническим нокаутом", - рассказали подробности боя в федерации ММА.

Сергей Морозов - серебряный призер чемпионата Азии по смешанным боевым единоборствам, вице-чемпион мира по смешанным боевым единоборствам. 

Фернандес был его третьим в профессиональной карьере соперником из Бразилии.

Фото -

В рамках турнира состоялись 12 поединков по правилам смешанных единоборств. 

Еще в одном из них выходец из Казахстана Алик Албагачиев раздельным решением судей одержал верх над представителем Татарстана Русланом Хисамутдиновым.