3410

10 миллионов получили казахстанцы за победу в турнире "Евразия Барысы-2017"

Общий призовой фонд Кубка мира составил 20 миллионов тенге.
Фотография - 10 миллионов получили казахстанцы за победу в турнире "Евразия Барысы-2017" Иллюстративное фото

За победу в международном турнире "Евразия Барысы-2017" казахстанская команда получила 10 миллионов тенге из рук акима Алматы Бауыржана Байбека, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу акимата города.

Открывая турнир, аким Алматы поздравил горожан с главным праздником страны – Днем независимости Казахстана.

"Программа Елбасы "Рухани жаңғыру" способствует укреплению независимости через сохранение и продвижение самобытной культуры и традиций нашего народа. Государство уделяет особое внимание развитию национальных видов спорта, таких как көкпар, аламан бәйге, қазақ күресі, что способствует патриотическому воспитанию подрастающего поколения", - сказал Бауыржан Байбек.

Он отметил, что уже в течение двух лет в городе проводится фестиваль национальных видов конного спорта. Если в прошлом году в нем принимало участие около 200 гонщиков, то в 2017-м соревновалось 600 спортсменов. "Евразия Барысы" проходит во второй раз в южной столице, собрав около 70 борцов из восьми стран мира - Бразилии, Камеруна, Грузии, Монголии, Японии, Узбекистана, Турции и Казахстана.

Прямую трансляцию соревнований проводили телеканалы "Қазақстан", KAZSport, TRTAvaz (Турция), "Матч планета" (Россия) с потенциальным, по словам организаторов, охватом в 120 миллионов телезрителей. 

Турнир традиционно проходил в формате "стенка на стенку" по олимпийской системе на выбывание. В составах национальных команд выступили именитые борцы. В финале встретились спортсмены, представляющие город Алматы, и команда Казахстана, которая в упорной борьбе по очкам завоевала первое место.

Общий призовой фонд Кубка мира составил 20 миллионов тенге. 

Приз за первое место – 10 миллионов тенге, за второе место команда Алматы получила шесть миллионов тенге, и за третье место команда из Узбекистана удостоена четырех миллионов тенге.

Загрузка...