1896

Акмолинские лыжники и биатлонисты стали лидерами в первый день соревнований

IV зимняя спартакиада Республики Казахстан продлится до 28 декабря.
Фотография - Акмолинские лыжники и биатлонисты стали лидерами в первый день соревнований Фото: пресс-служба управления физической культуры и спорта Акмолинской области

На базе лыжно-биатлонного комплекса "Алатау" в Алматы начались соревнования по лыжным гонкам и биатлону в рамках IV зимней спартакиады РК, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу управления физической культуры и спорта Акмолинской области.

Спартакиада проводится раз в четыре года. Игры проводятся в спортивных комплексах Астаны, Алматы, Усть-Каменогорска, Шымкента, Риддера и Алматинской области. Эти соревнования - отбор спортсменов и просмотр к 23-м зимним Олимпийским играм в Пхенчхане, которые стартуют уже через два месяца.

Фото -

В первый же день на спартакиаде отличились лыжники и биатлонисты Акмолинской области. Они делят лидерство со спортсменами из Восточно-Казахстанской области.

В лыжных соревнованиях среди женщин участвовало девять команд. Акмолинские спортсменки - сестры Валентина и Тамара Эбель, Гульсина Кадирова и Эльмира Мутагарова - стали серебряными призерами.

Среди мужчин Денису Волотко, Константину Борцову, Олжасу Климину и Евгению Величко удалось показать наилучший результат – первое место.

Фото -

Одновременно шли и соревнования по биатлону, где в эстафете 1+1 (синглмикс) Алина Райкова и Тимур Хамитгатин завоевали золотые медали.

В смешанной эстафете Анастасия Кондратьева, Алина Слепенко, Данил Черняев и Петр Ермоленко пришли третьими.

IV зимняя спартакиада Республики Казахстан продлится до 28 декабря.

Состязания проходят по 17 видам спорта: лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, конькобежный спорт, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание, фристайл (могул), фристайл (акробатика), фристайл, хоккей с мячом, женский хоккей с шайбой, мужской хоккей с шайбой, сноуборд, шорт-трек.

Загрузка...