1860

Казахстанские лыжники заняли весь пьедестал на гонке в Украине

Победа в соревнованиях позволит заработать очки для получения личных лицензий для поездки на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан.
Фотография - Казахстанские лыжники заняли весь пьедестал на гонке в Украине Фото Национальной федерации лыжных гонок

В украинском Тысовце началась серия соревнований по лыжным гонкам под эгидой Международной лыжной федерации (FIS). В стартах принимают участие спортсмены из Украины, Беларуси, Болгарии и Казахстана, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу национальной сборной РК. 

Нашу республику на стартах представляют 13 спортсменов женской и мужской группы взрослой команды и восемь членов юниорского состава.

Первый день соревнований оказался очень удачным для казахстанцев. 

На дистанции 10 километров в женской группе и 15 километров в мужской группе прошла гонка свободным ходом. 

"В мужской группе весь пьедестал заняли лыжники из Казахстана: первое место – Виталий Пухкало, второе – Олжас Климин, третье – Денис Волотка. Николай Чеботько из Акмолинской области занял четвертое место. Украинец Олексей Красовский, уступив немногим более минуты победителю гонки, пришел к финишу пятым", - сообщили в федерации.

Среди лыжниц первой пришла к финишу Валерия Тюленева из Щучинска. "Серебро" гонки завоевала украинка Марина Анцыбор. Лыжница из Павлодара Анна Шевченко была третьей.

В ближайшие два дня казахстанским спортсменам предстоит принять участие еще в двух стартах: гонка на дистанции 5-10 километров в классическом стиле и в спринте на дистанции 1,4–1,6 километра.

Участие в предстоящих соревнованиях позволит казахстанцам заработать очки для получения личных лицензий на Олимпийские игры Пхенчхане.

"Ребята показали высокие результаты, заработали отличные ФИС-поинты. Будем надеяться, что и в следующих стартах пьедестал также останется за нашими спортсменами", - сказал первый вице-президент национальной федерации лыжных гонок Никита Девяткин.

По окончании соревнований в Украине национальная сборная вернется в Алматы, где продолжит подготовку к главным стартам четырехлетия. Юниоры же отправятся в итальянский город Санта-Катерина и будут тренироваться перед поездкой на чемпионат мира.

Загрузка...