1449

Казахстанский биатлонист Еремин стал 53-м в гонке преследования на ОИ-2018

Казахстанец допустил восемь промахов на огневых рубежах.
Фотография - Казахстанский биатлонист Еремин стал 53-м в гонке преследования на ОИ-2018 Фото: biathlon.kz

Казахстанский биатлонист Роман Еремин занял 52-е место по итогам гонки преследования на 12,5 километра на Олимпиаде в корейском Пхенчхане, передает корреспондент Today.kz.

В гонку преследования Еремин отправился 43-м - это та позиция, которую он ранее занял в спринтерской гонке. Биатлонистам предстояло пройти четыре огневых рубежа. Еремин допустил три промаха из положения стоя и пять промахов из положения лежа, завершив дистанцию почти в шести минутах позади победителя француза Мартена Фуркада. Второе место в этой гонке досталось Себастьяну Самуэльсону из Швеции, а "бронзу" завоевал немец Бенедикт Долл. 

Ранее аналогичная гонка прошла у девушек - в "пасьюте" на 10 километров лучшей из Казахстана, как и ранее в спринте, стала Галина Вишневская – с одним промахом она показала 20-й результат. Другая казахстанская биатлонистка – Дарья Климова – стала 57-й – в ее пассиве было в общем восемь промахов.

Зимние Олимпийские игры-2018

9 февраля в Пхенчхане стартовала Олимпиада. Соревнования продлятся до 25 февраля. Участие в Играх принимают около трех тысяч спортсменов. На минувших выходных была разыграна первая золотая медаль – чемпионкой стала шведская лыжница Шарлотта Калла. Казахстанская сборная пока имеет лишь одну "бронзу": медаль получила могулистка Юлия Галышева. В этой же дисциплине 12 февраля выступает другой казахстанец – Дмитрий Рейхерд.

Ранее Today.kz опубликовал информацию о том, за кого предпочитают болеть казахстанцы и какие именно зимние виды спорта их интересуют больше всего.

Продолжение

Спорт
Мужская сборная Казахстана отстала настолько, что организаторы сняли ее с дистанции.
Загрузка...