Рейхерд и Колмаков остались без медалей в могуле на Олимпиаде в Корее

Фотография - Рейхерд и Колмаков остались без медалей в могуле на Олимпиаде в Корее

Фото: voxpopuli.kz

По итогам квалификации Рейхерд ранее показал третий результат.

710 0


Казахстанские могулисты Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков остались без медалей Олимпийских игр в Корее, передает корреспондент Today.kz

Состязания по фристайлу в этой дисциплине, как днем ранее у девушек, проходили в три этапа. В первом финале из 20 спортсменов нужно было пробиться в топ-12. Оба казахстанца с этой задачей справились - Колмаков стал 11-м, а Рейхерд - шестым. 

После второго финала казахстанцам нужно было пробиться в шестерку лучших. А вот эта цель оказалась недостижимой – Колмаков выступил хуже, чем в первом финале, набрав 76,10 балла. 

Рейхерд допустил серьезную ошибку на приземлении после выполнения прыжка со второго трамплина и показал в итоге скромный результат 58,64 балла – худшее его выступление на этой Олимпиаде. 

В итоге казахстанцы после второго финала заняли седьмое и восьмое места соответственно. 

Ранее первую пока казахстанскую медаль на Олимпиаде в Корее завоевала Юлия Галышева – она стала бронзовым призером. До следующей Олимпиады в Пекине эта медаль останется единственной для Казахстана в этом виде спорта.

Зимние Олимпийские игры-2018

9 февраля в Пхенчхане стартовала Олимпиада. Соревнования продлятся до 25 февраля. Участие в Играх принимают около трех тысяч спортсменов. На минувших выходных была разыграна первая золотая медаль – чемпионкой стала шведская лыжница Шарлотта Калла. Казахстанская сборная пока имеет лишь одну "бронзу": медаль получила могулистка Юлия Галышева. В этой же дисциплине 12 февраля выступает другой казахстанец – Дмитрий Рейхерд.

Ранее Today.kz опубликовал информацию о том, за кого предпочитают болеть казахстанцы и какие именно зимние виды спорта их интересуют больше всего.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!