Полторанин не пробился в полуфинал лыжного спринта на Олимпиаде в Корее

Фотография - Полторанин не пробился в полуфинал лыжного спринта на Олимпиаде в Корее

Фото из открытых источников

Казахстанский лыжник стал четвертым в своем четвертьфинальном забеге.

996 0


Казахстанский лыжник Алексей Полторанин остался за чертой претендентов на медали Олимпиады в Корее в спринтерской гонке, передает корреспондент Today.kz

В своем четвертьфинальном забеге Полторанину нужно было попасть в число двух лучших из шести стартовавших. С этой задачей он не справился, финишировав четвертым. Теоретические шансы у Полторанина пройти в полуфинал были по правилам "лаки-лузера", но его время прохождения дистанции – 3 минуты 12,60 секунды – оказалось для этого недостаточным. 

Таким образом Полторанин выбыл из медальной гонки в спринте и теперь ему предстоит сосредоточить все свои силы на марафонской гонке в 50 километров классическим стилем, которая пройдет 24 февраля. 

В полуфинал на такой же дистанции не смогла пробиться и казахстанка Анна Шевченко, показав шестой результат в своем забеге.

Ранее сообщалось, что Алексей Полторанин преодолел квалификацию лыжного спринта.

Зимние Олимпийские игры проходят в Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Первую и пока единственную медаль для Казахстана выиграла на них 11 февраля Юлия Галышева в дисциплине могул. Ее коллеги по команде Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков не смогли пробиться в финальную шестерку. 

Казахстанская конькобежка Екатерина Айдова заняла 18 место в забеге на 1500 метров. Горнолыжник Игорь Закурдаев тоже не смог бороться за медали и вошел лишь в топ-30 Олимпиады в комбинированном спуске.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?