Все казахстанские акробатки "вылетели" из борьбы за медали во фристайле

Фотография - Все казахстанские акробатки "вылетели" из борьбы за медали во фристайле

Фото из открытых источников

Лучший результат из отечественных спортсменок показала Жанбота Алдабергенова.

807 0


Ни одна из четырех казахстанских фристайлисток не смогла пробиться в финал соревнований в акробатике на Олимпиаде в Корее, передает корреспондент Today.kz.

В этой эффектной разновидности фристайла Казахстан представляли Жанбота Алдабергенова, Акмаржан Калмурзаева, Маржан Акжигит и Аяна Жолдас. 

В квалификации у девушек было две попытки – в первой, чтобы напрямую выйти в финал, из 25 участниц нужно было пробиться в топ-6. Казахстанки оказались далеко от нужной черты. Лучшей была Алдабергенова – 12-й результат. 

Во второй попытке из оставшихся 19-ти участниц также нужно было постараться "зацепиться" за шестерку сильнейших. Лучшие для этого шансы также были у Жанботы. Она показала чистый, но не слишком сложный прыжок, который судьи оценили в 85,36 балла.  

На момент публикации материала это была седьмая позиция – в шаге от попадания в шестерку лучших. Остальные казахстанки выступили намного хуже.

Акжигит остановилась на 12-й строчке, Калмурзаева и Жолдас дважды упали в первой и во второй попытке и завершили квалификацию на 16-м и 18-м местах соответственно.

Напомним, 15 февраля Мария Григорова заняла 51-ю позицию в гигантском слаломе. Казахстанские лыжницы Анна Шевченко, Валерия Тюленева и Елена Коломина оказались за пределами топ-40 гонки на 10 километров. В женском биатлоне Галина Вишневская неудачно выступила в индивидуальной гонке на 15 километров. 



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?