1741

Денис Тен не выступит в произвольной программе на Олимпиаде в Корее

Казахстанский фигурист показал слишком низкий результат в короткой программе.
Фотография - Денис Тен не выступит в произвольной программе на Олимпиаде в Корее Фото: today.kz

Казахстанский фигурист Денис Тен не выступит в произвольной программе Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, передает Today.kz

По итогам короткой программы Тен набрал только 70.12 балла, что не позволило ему пробиться в число 24-х лучших фигуристов. Таким образом защитить свой бронзовый успех Игр в Сочи казахстанец не сможет. 

Напомним, Денис Тен изначально не входил в число главных претендентов на награды Олимпиады-2018. Дело в том, что прошлым летом казахстанец получил тяжелую травму - частичный разрыв голеностопа. Спортсмен отказался от операции, так как был серьезный риск пропуска Олимпиады. Казахстанец предпочел выступить в Пхенчхане через боль, понимая, что на высокий результат претендовать он не сможет. 

Добавим, что Денис Тен – бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи. Тогда он был девятым после короткой программы, но блестящий прокат программы произвольной позволил подняться ему на подиум. 

На этих Олимпийских играх, как и четыре года назад, у Казахстана пока одна бронзовая награда. Ее в копилку нашей сборной принесла могулистка Юлия Галышева.

О запланированных на 16 февраля выступлениях казахстанцев на Олимпиаде можно узнать здесь.

Продолжение

Спорт
Алексей Полторанин в этом забеге свободным стилем участия не принимал.
Спортсмен прокомментировал свою неудачу.
Спорт
Казахстанский фигурист написал откровенный пост в Сети.
Спорт
Юлия Галышева через два дня улетает в Японию, где продолжит выступление на этапе Кубка мира.
Загрузка...