1087

Сборная Казахстана по биатлону последней финишировала в смешанной эстафете

Победу в гонке праздновала команда Франции.
Фотография - Сборная Казахстана по биатлону последней финишировала в смешанной эстафете Фото: almaty2017.com

Сборная Казахстана в составе Галины Вишневской, Алины Райковой, Романа Еремена и Максима Брауна последней финишировала в смешанной биатлонной эстафете на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане, сообщает Today.kz

Первой в составе Казахстана стартовала лидер нашей сборной Вишневская. 

Начало гонки для отечественной команды было многообещающим – с первого огневого рубежа Галина ушла второй, не промахнувшись ни разу. Правда, "ногами" Вишневская проигрывала лидерам и уже после второй стрельбы с одним промахом откатилась на седьмую строчку. 

Райкова тоже хорошо стартовала и первый огневой рубеж прошла "чисто", поднявшись на пятую позицию. Промах же на второй стрельбе отбросил ее на 11-е место. 

Хуже остальных провел гонку Роман Еремин. На первом огневом рубеже он откровенно "застрелился" – трех дополнительных патронов ему не хватило и пришлось бежать три штрафных круга. Такая стрельба сразу переместила Казахстан на 18-е место. 

Последний биатлонист в казахстанской эстафете уже изменить ситуацию не смог – Браун пересек финишную линию 18-м - это последняя позиция среди тех команд, что смогли завершить дистанцию. Команды Словении и Латвии были сняты из-за слишком большого отставания. 

Победу в эстафетной гонке праздновала Франция, второе место у Норвегии, замкнула тройку сильнейших Италия. Драматично сложилась гонка для Германии. После трех этапов эта команда лидировала в гонке, но "закрывающий" дистанцию Арнд Пайффер свой этап провалил и финишировал лишь четвертым. 

Сегодня, 20 февраля, для Казахстана соревнования завершились. Ранее в четвертьфинал гонки на 500 метров в шорт-треке пробились сразу три отечественных атлета - знаменосец сборной Абзал Ажгалиев, Денис Никиша и Нурберген Жумагазиев.

Продолжение

Спорт
Мужская сборная Казахстана отстала настолько, что организаторы сняли ее с дистанции.
Загрузка...