Абзал Ажгалиев получил "счастливый" билет в полуфинал забега на 500 метров на ОИ

Фотография - Абзал Ажгалиев получил "счастливый" билет в полуфинал забега на 500 метров на ОИ

Фото из открытых источников

Ранее трое соотечественников прошли квалификацию благодаря дисквалификации соперников.

969 0

Знаменосец сборной Казахстана Абзал Ажгалиев пробился в полуфинал Олимпийских игр в забеге на 500 метров, передает корреспондент Today.kz. Напомним, казахстанцы Денис Никиша, Нурберген Жумагазиев и Ажгалиев пробились в четвертьфинал благодаря дисквалификации своих соперников.  

Никиша стартовал уже в первом четвертьфинале и в своем забеге стал третьим, чего в этот раз для прохода в полуфинал уже не хватило. В следующем же четвертьфинальном забеге выступал Жумагазиев – он во время прохождения дистанции упал на выходе из поворота, причем без контакта с соперниками. До финиша он все равно добрался, но стал пятым. 

Последним от Казахстана в четвертьфинале выступал знаменосец сборной Ажгалиев. Его забег начался с фальстарта. "Рестарт" тоже оказался неудачным – в первом же повороте случился завал и пятерым спортсменам пришлось стартовать заново в третий раз. В этом забеге Ажгалиев стал пятым, но получил путевку в полуфинал благодаря тому, что один из соперников нарушил против него правила. 

В итоге Ажгалиев единственным из Казахстана продолжит борьбу за медали в этой дисциплине. Полуфиналы и финал состоятся сегодня, 22 февраля.

Напомним, Абзал Ажгалиев был выбран знаменосцем и капитаном национальной сборной Казахстана на Олимпийских играх в Корее. Он вошел в историю Казахстана, став первым шорт-трекистом, выигравшим золотую медаль этапа Кубка мира.

В интервью Today.kz Абзал говорил о мечте войти в число призеров на Олимпийских играх и подтвердил, что 500 метров – его коронная дистанция.

Для Абзала Ажгалиева эта Олимпиада вторая в карьере. Ранее, в 2014 году в Сочи, он в командной эстафете на 5 000 метров занял пятое место. 





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?