Уроженка Караганды помогла Беларуси взять "золото" биатлонной эстафеты на ОИ

Фотография - Уроженка Караганды помогла Беларуси взять "золото" биатлонной эстафеты на ОИ

Динара Алимбекова выступает за сборную Беларуси. Фото из открытых источников

Казахстанская сборная перестала бороться за медали уже после первого этапа.

948 0


Женская сборная Казахстана по биатлону заняла 14-е место на Олимпийских играх в Пхенчхане, передает корреспондент Today.kz

Первой в составе казахстанской команды стартовала лидер сборной Галина Вишневская. Она начала гонку откровенно неудачно – споткнувшись на первых метрах и потеряв несколько секунд. Первый же огневой рубеж немного подправил ситуацию – с последней, 18-й строчки, Вишневская поднялась на девятое место, отстрелявшись на ноль. "Ногами", как обычно на этой Олимпиаде, казахстанка сильно уступала лидерам и еще до второго рубежа опустилась на 12-е место. После трех промахов "стоя" Казахстан в принципе прекратил борьбу за медали в этой эстафете. 

После Вишневской на этапы уходили Дарья Климина, Алина Райкова и Ольга Полторанина, но никто из них по ходу гонки не поднимался выше 14-й строчки. 

Победу же праздновала сборная Беларуси, за которую на втором этапе бежала уроженка Караганды Динара Алимбекова. Как раз она сначала вывела свою команду в лидеры, а затем передала эстафету Дарье Домрачевой, которая закрывала соревнования. 

Второе место в эстафете заняла Швеция, а замкнула тройку лучших Франция. 

Что касается Алимбековой, то в Беларусь вместе с родителями она переехала еще в три года, биатлоном стала заниматься именно в этой стране.




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?