1112

Уроженка Караганды помогла Беларуси взять "золото" биатлонной эстафеты на ОИ

Казахстанская сборная перестала бороться за медали уже после первого этапа.
Фотография - Уроженка Караганды помогла Беларуси взять "золото" биатлонной эстафеты на ОИ Динара Алимбекова выступает за сборную Беларуси. Фото из открытых источников

Женская сборная Казахстана по биатлону заняла 14-е место на Олимпийских играх в Пхенчхане, передает корреспондент Today.kz

Первой в составе казахстанской команды стартовала лидер сборной Галина Вишневская. Она начала гонку откровенно неудачно – споткнувшись на первых метрах и потеряв несколько секунд. Первый же огневой рубеж немного подправил ситуацию – с последней, 18-й строчки, Вишневская поднялась на девятое место, отстрелявшись на ноль. "Ногами", как обычно на этой Олимпиаде, казахстанка сильно уступала лидерам и еще до второго рубежа опустилась на 12-е место. После трех промахов "стоя" Казахстан в принципе прекратил борьбу за медали в этой эстафете. 

После Вишневской на этапы уходили Дарья Климина, Алина Райкова и Ольга Полторанина, но никто из них по ходу гонки не поднимался выше 14-й строчки. 

Победу же праздновала сборная Беларуси, за которую на втором этапе бежала уроженка Караганды Динара Алимбекова. Как раз она сначала вывела свою команду в лидеры, а затем передала эстафету Дарье Домрачевой, которая закрывала соревнования. 

Второе место в эстафете заняла Швеция, а замкнула тройку лучших Франция. 

Что касается Алимбековой, то в Беларусь вместе с родителями она переехала еще в три года, биатлоном стала заниматься именно в этой стране.

Продолжение

Спорт
Мужская сборная Казахстана отстала настолько, что организаторы сняли ее с дистанции.
Загрузка...