Элизабет Турсынбаева завершила Олимпиаду на 12-й позиции

Фотография - Элизабет Турсынбаева завершила Олимпиаду на 12-й позиции

Фото из открытых источников

Казахстанка поднялась на несколько строчек по сравнению с короткой программой.

819 0

Казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева завершила Олимпийские игры в корейском Пхенчхане на 12-й позиции, передает корреспондент Today.kz

В короткой программе Турсынбаева допустила одно падение, но набрала в итоге 118.30 балла. В сумме за две дисциплины у казахстанки вышло 177.12 балла – это на 23 балла меньше собственного рекорда Турсынбаевой, который она установила в прошлом году. Тем не менее после своего проката казахстанка стала промежуточным лидером и долго удерживала эту позицию, вплоть до выступления россиянки Марии Сотсковой. 

После своего проката в интервью телеканалу Qazsport Турсынбаева высказала удовлетворение своим прокатом, учитывая все трудности, с которыми она столкнулась перед Играми. Напомним, что на Олимпиаду казахстанка приехала еще не до конца восстановившись от травмы. 

В битве за золотую медаль Олимпиады сразились две россиянки – Евгения Медведева и Алина Загитова – обе они двумя днями ранее по очереди установили новые олимпийские рекорды в короткой программе. 

Согласно жребию, раньше на лед вышла Загитова и откатала свою программу безупречно, едва не дотянув до собственного рекорда – она показала результат в 156.65 балла, что в сумме с короткой программой дало ей 239.57 балла. 

Медведева закрывала соревнования и допустила только одну ошибку, которая стоила ей золотой медали – ее сумма 238.26 балла. В итоге – "серебро". "Золото" Загитовой стало первой для России на этой Олимпиаде. "Бронзу" завоевала канадка Кейтлин Осмонд с суммой в 231.02 балла.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?