Винтовки, любовь к Родине и упорство - отец биатлонистки Алины Райковой

Фотография - Винтовки, любовь к Родине и упорство - отец биатлонистки Алины Райковой

Фото: today.kz

Сергей Райков рассказал о винтовке, с которой его дочь выступила на Олимпиаде в Пхенчхане.

864 2

Сергей Райков – отец и личный тренер казахстанской биатлонистки, обладательницы золотой медали Универсиады-2017, бронзового призера зимних Азиатских игр-2017 Алины Райковой – рассказал о винтовке, с которой его дочь выступила на Олимпиаде в Пхенчхане, передает Today.kz. Как оказалось, у девушки есть две удачные винтовки, обе украшены с особым смыслом.

Когда винтовка становится родной до каждой детали, тогда она точнее стреляет и не подводит в нужную минуту, уверен тренер Райковой.

"Одну из винтовок мы сделали в 2018 году в Ижевске. Ее создали из обыкновенного бруска, дома уже доработали. Дочь любит свою Родину. Поэтому на винтовке изображен флаг нашей республики. Синий цвет – это восприятие, орел – зоркость глаз, далеко видит, хорошо стреляет, птица, которая не довольствуется малым. Алина хотела подчеркнуть, что любит Казахстан, получилось очень красиво. Винтовка – это второй друг. Как говорится, винтовку и жену не дам никому. Иногда просят, но нельзя давать, это личная вещь", – рассказал отец спортсменки.

Фото -

Винтовка Райковой создана немецкой компанией Anschutz. По словам тренера биатлонистки, зимой в мороз такая винтовка отличается особой точностью.

Сергей Райков рассказал и о том, с чего его дочь начинала свою спортивную карьеру.

"Она давно просилась ко мне. Я отказывал, отправил ее лыжами заниматься к Александру Морозову. Потом они стали заниматься президентским многоборьем. Алина начала отжиматься, стрелять, у нее получилось, стала мастером спорта где-то в 10 классе. Затем занялась биатлоном. Потом подошла ко мне, я уже согласился. Я за то, чтобы не было ошибок, а впоследствии травм. Пуля – дура, она не видит", – поделился Сергей Райков.

Сейчас Алина Райкова тренируется в ЦСКА, имеет воинское звание.



Загрузка...

Комментарии (2)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?


Алия 26 февр. 9:51

У каждого наверное есть талисман, оберег который помогает.

Ответить


Гульнур 26 февр. 9:58

наши казахстанские болельщики "болеют" за наших и их поддержка тоже дает силы

Ответить