Бильярдисты Казахстана собираются взять "золото" на чемпионате мира в Алматы

Фотография - Бильярдисты Казахстана собираются взять "золото" на чемпионате мира в Алматы

Фото пресс-службы Федерации бильярдного спорта РК

Если не удастся победить, наши игроки намереваются войти в тройку лидеров.

661 0


Казахстанские бильярдисты оценили свои шансы на победу на предстоящем чемпионате мира по динамичной пирамиде, который пройдет в Алматы, передает Today.kz со ссылкой на Федерацию бильярдного спорта РК.

До чемпионата остался один день, спортсмены уже пришли в оптимальную форму и настраиваются показать максимум на чемпионате. 

Как известно, мировые первенства именно по динамичной пирамиде казахстанцы пока не выигрывали, но на этот раз у сборной есть отличные шансы пополнить и без того внушительную коллекцию наград. 

Однако стоит учитывать, что на турнир заявились сильнейшие игроки со всего мира. В числе тех, кто уже подал заявки, – Никита Ливада, Иосиф Абрамов, Сергей Тузов, Леонид Швыряев (Россия), Каныбек Сагынбаев, Дастан Лепшаков (Кыргызстан), Сергей Крыжановский (Молдова), Александр Сидоров (Узбекистан). 

Фото -

Особые надежды у Казахстана на нашу "золотую" сборную, в которой есть три чемпиона мира, причем один из них – Алихан Каранеев – трехкратный. Также победителями мировых первенств становились Ернар Чимбаев и Алибек Омаров.

По словам Каранеева, у казахстанцев на домашнем чемпионате большие амбиции.

"Задача минимум – попасть в тройку сильнейших. Максимум – выиграть этот чемпионат. Он проходит у нас дома, поэтому родные стены должны помочь. На турнир заявились сильнейшие игроки, слабых на этом чемпионате не будет, любой может показать хороший результат", – отметил спортсмен. 

Фото -

Также он подчеркнул, что в игре в динамичную пирамиду нужны не только отличная техника и тактика, но и изрядная доля везения. 

Эта игра является "лакмусовой бумажкой", которая наглядно показывает сильные и слабые стороны бильярдиста.

Фото -

"Пока мы выигрывали чемпионаты только по свободной или комбинированной пирамиде, но что касается "динамики" – это лишь вопрос времени. Я считаю, что у наших игроков сейчас отличные шансы завоевать кубок, тем самым оставив его в родной стране", – сказал Алихан Каранеев. 

Чемпионат мира по динамичной пирамиде пройдет 5-8 апреля во Дворце спорта имени Балуана Шолака. Вход свободный.

Фото -

Фото -



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?