1241

Дмитрий Баландин завоевал две золотые медали на турнире в Словении

Он стал лучшим на дистанциях 50 и 200 метров брассом.
Фотография - Дмитрий Баландин завоевал две золотые медали на турнире в Словении Фото: olympic.kz

В Словении стартовал международный турнир по плаванию, который является квалификационным на чемпионат мира и Олимпийские игры. В первый соревновательный день казахстанским спортсменам удалось завоевать 11 медалей. Дмитрий Баландин дважды поднялся на первую ступень пьедестала, передает Today.kz со ссылкой на сайт Olympic.kz

Он стал лучшим на дистанциях 50 и 200 метров брассом. Также золотую медаль завоевал Александр Варакин, успешно выступивший на дистанции 50 метров вольным стилем. В этом же виде программы Адиль Каскабай стал третьим.

Аделаида Пчелинцева первенствовала на дистанции 50 метров брассом. Адильбек Мусин финишировал вторым на дистанции 100 метров баттерфляем.

Диана Назарова одержала победу в финальном заплыве 100 метров на спине. Алина Костенко завоевала бронзовую медаль на дистанции 100 метров баттерфляем.

В эстафете Адиль Каскабай, Адильбек Мусин, Артур шагинян, Ален Охотинский смогли отметиться "золотом". У женщин Аделаида Пчелинцева, Диана Назарова, Корлан Амирханова, Алина Костенко стали вторыми.