Правительство будет снижать маржу банков в случае их нерасторопности

Фотография - Правительство будет снижать маржу банков в случае их нерасторопности

КазТАГ . Правительство будет снижать маржу банков второго уровня в случае нерасторопности при освоении средств, выделенных им госхолдингом «Самрук-Казына» в рамках антикризисной программы, сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев

212 0

Правительство будет снижать маржу банков второго уровня в случае нерасторопности при освоении средств, выделенных им госхолдингом «Самрук-Казына» в рамках антикризисной программы, сообщил первый вице-премьер Умирзак Шукеев.

«Для скорейшего освоения банками финансовых средств будут приняты ряд мер. В частности, на неосвоенные банками средства будет подниматься процент (ставка вознаграждения по кредитным ресурсам, выданных госхолдингом банкам - КазТАГ) с 8 до 10%. В случае освоения ими средств процент останется тот же – 8%», - сказал он на заседании правительства во вторник.

Как известно, в целях стабилизации финансового сектора «Самрук-Казына» разместило в более 10 БВУ средства при условии, что размер ставки вознаграждения для конечных заемщиков не превысит 12,5% годовых.

 


Теги:

шукеев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!