Международная исламская торгово-финансовая корпорация выделила

Фотография - Международная исламская торгово-финансовая корпорация выделила

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Международная исламская торгово-финансовая корпорация (МИТФК, дочерняя организация Исламского банка развития) выделила казахстанскому коммерческому "Нурбанку" $5 млн на торговое финансирование клиентов

276 0

Международная исламская торгово-финансовая корпорация (МИТФК, дочерняя организация Исламского банка развития) выделила казахстанскому коммерческому "Нурбанку" $5 млн на торговое финансирование клиентов.

"$5 млн - это только первый транш. Есть предварительная договоренность о выделении денег до $50 млн, и все эти деньги будут направлены на МСБ", - сказал председатель правления "Нурбанка" Марат Заиров во вторник в ходе пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Казахстан".

По его словам, маржа банка по этим сделкам не должна превышать 10% годовых, проекты финансируются сроком до одного года.

"Для нас это соглашение важно (...), то есть если ты работаешь с Исламским банком развития, то катарские, бахрейнские и арабские банки начинают уже с тобой разговаривать, так как главная исламская финансовая организация нам доверяет", - подчеркнул М.Заиров.

"Нурбанк" по итогам первого полугодия 2008 года занял 104-е место по объему активов среди банков СНГ и 10-е место среди казахстанских коммерческих банков в рэнкинге "Интерфакс-1000": Банки СНГ", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

 


Теги:

нурбанк

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!