С банками, которые не будут успевать к 1 мая осваивать госсредства государство работать не будет

Фотография - С банками, которые не будут успевать к 1 мая осваивать госсредства  государство работать не будет

КазТАГ С банками, которые не будут успевать к 1 мая осваивать государственные средства, выделенные для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), государство работать не будет. Об этом во вторник заявил заместитель премьер-министра РК Серик Ахметов

155 0

С банками, которые не будут успевать к 1 мая осваивать государственные средства, выделенные для субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ), государство работать не будет. Об этом во вторник заявил заместитель премьер-министра РК Серик Ахметов.

«Предупреждаю, те 4 банка, которые на 1 мая покажут худший показатель по освоениям (госсредств, выделенных на кредитование МСБ по третьему траншу- КазТАГ), с ними никто не будет работать. Имейте в виду, мы поставим такие условия», - сказал он на совещании в Алматы по вопросам развития МСБ.

По его словам, в настоящее время «наименьший показатель по Алматы у таких банков, как «kaspi bank», «Цесна банк», «Альянс банк» и банк «Астана финанс».

Как известно, фондом «Даму» и 12 банками 14 февраля было заключено генеральное соглашение о предоставлении средств для кредитования МСБ в рамках стабилизационного плана правительства РК. Всего было перечислено из Национального фонда 120 млрд тенге.

По сведению председателя правления фонда «Даму» Булата Мукушева, по состоянию на 10 апреля освоено 42 млрд тенге и заключено договоров с более чем со 802 субъектами малого и среднего предпринимательства. «На рефинансирование у нас ушло 64%, доля новых проектов 36%», - сообщал ранее глава «Даму».

В «БТА банк» было перечислено 22 млрд тенге, «Альянс банк» - 18 млрд, «Казкоммерцбанк» - 16 млрд, «Народный банк» - 11,7 млрд, «АТФ банк» и «БанкЦентрКредит» - по 10 млрд тенге, «НурБанк» - 8 млрд, «kaspi Bank» и «Сбербанк России» - по 6 млрд, «Цесна банк» - 3,3 млрд, «Банк Астана Финанс» и «Евразийский банк» - по 3 млрд тенге.

 


Теги:

бизнес

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!