Только одно крестьянское хозяйство Павлодарской области получило «антикризисные» деньги

Фотография - Только одно крестьянское хозяйство Павлодарской области получило    «антикризисные» деньги

В Павлодарской области деньги на весенне-полевые работы через аграрно-кредитную корпорацию (АКК) получило пока всего одно крестьянское хозяйство, - сообщил на брифинге заместитель начальника сельхозуправления Жумагельды Кожанов.

288 0

КазТАГ - В Павлодарской области деньги на весенне-полевые работы через аграрно-кредитную корпорацию (АКК) получило пока всего одно крестьянское хозяйство, - сообщил на брифинге заместитель начальника сельхозуправления Жумагельды Кожанов.

По его сведению только фермер из Железинского района получил 50 миллионов 600 тысяч тенге. Между тем, только через эту корпорацию на весенне-полевые работы в область были направлены 1 млрд 947 млн тенге. Эта сумма и должна быть реализована через банки второго уровня.

« Однако, возникла проблема с получением кредитов таким путем. Всему виной жесткие требования банков», - отметил Жумагельды Кожанов. По его словам, фермеры столкнулись с проблемой залогового обеспечения. «Банки второго уровня требуют в качестве залога недвижимость в областном центре, и не берут землю или технику. А в результате крестьяне не могут получить кредиты», - пояснил чиновник. Более эффективно, по его сведению, осваиваются средства через кредитные товарищества по линии той же АКК, а также через «Продкопорацию». Но, в целом, по данным сельхозуправления, на сегодняшний день освоено всего 395 миллионов тенге от общего ресурса «антикризисных» денег, направленных в область на посевную. Между тем, до начала самой посевной кампании осталось менее двух недель.

 


Теги:

село

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!